Мазь от ожогов на основе яиц

Яичное (желтковое) масло

Заинтересовал пост:
Одно из лучших народных средств от ожегов.
Взять лоток яиц (три десятка ) . Отделить желтки и вмаленькой кастрюльке поставить на небольшоей огонь. Не отходя , мешать постоянно. Сначачала вся масса посереет, а потом превратистя в черное густое месиво.От него отделится немного жидкости , вот она -то и есть яичное масло.
Этим маслом пропитывать ватку , и аккуратно смазывать ожеги.Боли оно не вызывает , а заживляет хорошо
arelaw1, 20 Дек. 13, 23:25 в теме «Лечение народными и другими средствами.»

вот что получилось:

В сети инфы крайне мало, удалось найти следущее (просто обрывки с разных сайтов)

Существует 2 основных рецепта получения масла из яиц. В первом случае из отваренного вкрутую яйца вынимают желток, насаживают на конец шила или отвертки и прокаливают над пламенем свечи или горелки. В тот момент, когда он уменьшится в размере, обуглится и потемнеет, из него выделится капля красноватой жидкости – это и есть «желтковое масло». Из десятка желтков получается около 10 г масла. Процедуру лучше проводить на открытом воздухе, так как она связана с распространением гари, дыма и крайне неприятного запаха.
Второй вариант – отваренные желтки перетирают в крошку и прогревают на сухой и чистой сковороде до потемнения. Если держать сковородку под углом к конфорке или горелке, то выделившееся масло стечет к ее краю, и его легко будет собрать.
Смазывать желтковым маслом можно не только места, пораженные псориазом, но и ожоги.

Яичное масло предотвращает нагноение ран, размягчает кожу и быстро всасывается в ткани. Это по существу квинтэссенция зародышевых клеток в желтке

Яичное масло против ожогов и ран
Надо достать самых свежих куриных яиц. Их понадобится много. Вот рецепт. Варить 15 минут 10 яиц, потом очистить их от скорлупы и отделить белки от желтков. Желтки — для лекарства. Тщательно растереть их ложкой, пока не получится кашица без комочков. Затем эту кашицу надо жарить на слабом огне 45 минут на чистой сковородке, все время помешивая деревянной ложкой. Смесь процедить, и получится настоящее яичное масло. Им надо почаще смазывать ожоги. Оно залечивает все раны, предотвращая их нагноение. Яичное масло быстро размягчает кожу и подкожную ткань, ликвидируя любые кровоточащие трещины. Так же быстро оно всасывается в ткани и одновременно подсушивает ранки, создавая благоприятные условия для их заживления. Что такое яичное масло? Это по существу квинтэссенция зародышевых клеток, которые дают жизнь цыпленку, то есть живому организму.

О пользе яичного масла и о методах его получения в домашних условиях я читал в разных газетах. Обычно его готовят путём выжаривания желтка. Я предлагаю свой метод. Эта технология позволяет получать препарат более просто и эффективно.
Для приготовления яичного масла нужно предварительно высушить желток. Можно использовать битые яйца и не только куриные, но и утиные или гусиные. Желток отделить от белка обычным способом, выложить в открытую посуду и поставить в тёплое проветриваемое место. Быстрее всего он высыхает под вентилятором с тёплым воздухом, но может сохнуть и при хранении в холодильнике. Главное — подсыхающую лепёшку регулярно переворачивать, примерно раз в день.
После высыхания до восковой консистенции желтковую лепёшку порезать на мелкие кусочки, подсушить немного и пропустить через чесночный пресс или мясорубку. Затем досушить окончательно.
Подготовленный желтковый порошок залить полностью ацетоном (или этиловым спиртом) и настоять сутки. Во время настаивания желток надо перемешать, слить жидкость через бязь и снова залить ею же порошок. Сделать так 2—3 раза. Готовность проверить так: каплю жидкости поместить на стеклянную поверхность и высушить. Если практически не остаётся следа — экстракция закончена.
Потом экстракт прогреть на водяной бане до исчезновения запаха ацетона, и масло готово. (В яичном порошке масла до 60 %.) Хранится яичное масло достаточно долго, не теряя полезных свойств.
Обезжиренный порошок не выбрасывайте, он вполне годится к употреблению либо в пищу, либо на корм животным. Его только нужно подсушить. Ацетон убивает все попавшие в порошок вредные микроорганизмы. Яичное сырьё само по себе достаточно устойчиво к загрязнию. Тем не менее при использовании в пищу лучше прогреть перед употреблением.
Кстати, в сушёном виде сохраняется не только желток, но и белок. Согласно опыту пищевой промышленности, при хранении в холодильнике эти яичные продукты не теряют пищевые свойства до 2 лет, при комнатной температуре — полгода. Уже на этой стадии их можно использовать в приготовлении блюд, как высокопитательные консервы при путешествиях и т.д.
Олег Константинович Шулюпин, Московская обл., с. Пущино

Коптила желток над свечей минут 15 с открытым окном.Копоть та еще шла ,да и запах. С пол желтка получилось где-то пол миллилитра.
Был глубокая рана от пореза ножом.Смазывала ее на ночь этим маслом 3 дня,стянулась моментально

Я давно хотела поделиться чудесным рецептом для лечения ожогов, который применяла в своей практике.
Когда по телевизору шли передачи о последствиях трагедии в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», показывали лица обгоревших людей. Жуткая картина! И вот тогда я подумала: если бы они знали о моем чудесном средстве.
Дело было в 90-х годах, когда я работала в сельской участковой больнице палатной медсестрой. В мое дежурство, ночью, поступил мужчина с ожогами головы, шеи и кистей рук (взорвался газовый баллон). Ни ресниц, ни бровей, ни волос на голове не было, только потрескавшаяся от огня кожа. Все, что могли, мы сделали. Но через неделю картина стала ужасной: вся ожоговая поверхность покрылась темно-коричневой коркой.
А время-то, если помните, было трудным — по нескольку месяцев люди не видели зарплат, не получали пенсий. Да и больница наша претерпевала кризис: не было ни перевязочного материала, ни лекарств. В палаты больные приходили со своими простынями, полотенцами, посудой, едой. И вот в таких условиях надо было как-то лечить этого несчастного.
Вопреки всем медицинским правилам пришлось прибегнуть к народной медицине. Родственники больного принесли яичное масло. Деваться некуда — стала мазать. Заживление происходило прямо на глазах, а через месяц больной выписался без единого шрама, его лицо стало ровным, чистым, гладким.
А рецепт таков. Если ожоговый участок маленький, нужно взять 10 куриных яиц, сварить их вкрутую, остудить и очистить, вынуть желтки. Надев желток на спицу или вилку, держать над огнем (можно над свечой). Под воздействием огня желток будет давать капли сока, который надо собрать в чистую посуду. Это и есть яичное масло, оно бывает темно-коричневого цвета.
Если пораженный участок большой, то требуется целая сотня яиц, а то и больше. Тут уж желтки придется поместить на металлическую сетку и держать над огнем.
А теперь напишу, как пользоваться этим яичным маслом. Так как его выделяется очень мало, а процедура трудоемкая, расходовать лекарство придется очень экономно.
Если брать марлевый тампон, он быстро вберет все масло. Для смазывания ожогов лучше всего подойдет гусиное перо или акварельная кисточка. Предварительно их нужно хорошо промыть, простерилизо-вать, а затем завернуть в стерильный бинт, сложенный в несколько слоев, и прогладить горячим утюгом.
Перед тем как нанести масло, ожоговую поверхность, если есть нагноение, следует смочить марганцевым раствором и осушить стерильной салфеткой. Затем, обмакнув перо или кисточку в яичное масло, осторожно смазать место ожога, не пропуская ни одной трещинки. Делать так 2 раза в день. Но если нагноения не будет, достаточно и одного раза в сутки. Поверхность не бинтовать, оставлять открытой. Постепенно корка начнет отставать от краев и отваливаться. Силой отрывать не нужно.
Автор: Елена Валевская

Яичное масло используется при ожогах и укусах собак. Хорошо им смазывать долго не заживающие раны и послеоперационные швы.
В нашей деревне я знаю двоих, вылечивших им ожоги. Молодой парень на работе паром обжегся. Его отправили в больницу. А как-то встретила я его маму и рассказала, как приготовить лечебное масло: «5 — 10 свежих куриных яиц варите час — желтки станут аж синими. Остудите, очистите. Белки не нужны. На сухой чистой сковороде желтки разомните чистой сухой ложкой или вилкой и жарьте на слабом огне около часа. Из 10 желтков получается где-то полстакана яичного масла — темной, вязкой, маслянистой жидкости». Она приготовила его и смазывала сыну рану -ожог уж очень большой был. А зажило все хорошо, и даже рубцов не осталось.

А наша почтальонша, тетя Клава, варила свиньям картошку и себе на ноги и низ живота вар-то и выпила. Из больницы выписалась, на работу вышла. Встречаю ее — сумка битком набита и в руках еще сетка с корреспонденцией. А ведь возраст-то у нее предпенсионный. Пожаловалась она мне: «Плохо заживает ожог. Весь день на ногах — километров 10 намотаю, так снова все лопается!» Я ей рецепт масла тут же и дала. А через день о результате спросила. «Не получается у меня. Крошка какая-то образовалась. А масла нет». «Клава, попробуй огня добавить», -посоветовала. Вот теперь действительно масло у нее вышло. Смазала несколько раз — помогло!

Народное лечебное средство, назы¬ваемое «яичным маслом», использова¬лось в нашей семье с давних пор и по¬истине творило чудеса исцеления. Вот один пример.
Дочка наших соседей была очень шустрым и непоседливым ребенком. Од¬нажды мать вскипятила в тазу воду для купания и только на минутку отверну¬лась, чтобы взять ведро с холодной во¬дой, в это время девочка соскочила с дивана и плюхнулась в таз с кипятком. В больнице ее выхаживали с обреченной безнадежностью. Родители девоч¬ки дежурили у постели ребенка, не смы¬кая глаз, ее кожа процентов на тридцать была покрыта толстой, черной коркой, сквозь которую сочилась сукровица. Де¬вочка от боли часто теряла сознание. Видя родительское горе я, наконец, ре¬шился вмешаться:
— Дорогие родители, спасение ва¬шей дочурки в «яичном масле», и если вы готовы воспользоваться этим уни¬кальным рецептом, слушайте меня и внимательно запоминайте.
Десяток свежих яиц нужно отва¬ривать минут тридцать. Потом яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки, посыпанные растер¬той в муку скорлупой, будете давать ре¬бенку внутрь, а желтки пойдут на приго¬товление яичного масла. Желтки нужно тщательно растереть ложкой, пока не по¬лучится кашица без комочков. Затем из этой кашицы нужно на тщательно вымы¬той сковородке сформировать плоскую кучку и придавить ее донышком пустой кастрюльки или большой консервной бан¬ки и начать поджаривать на легком огне, при этом все время надавливая на кучку банкой сверху. Жарить будете до тех пор, пока из-под банки будет выделять¬ся желтовато-коричневое яичное масло. Выделяющееся масло будете собирать с помощью пинцета и ватного тампона, за¬вернутого в два слоя марли. Из тампона масло нужно отжимать в чистую чашку с помощью чесночницы. В конечном ито¬ге, у вас наберется небольшой флакон¬чик яичного масла. Этим маслом будете тонким слоем смазывать ожоги. После смазывания обожженное место нужно прикрыть марлевой салфеткой. Букваль¬но через несколько дней вы увидите, как масло начнет залечивать ожоги.

Ознакомьтесь так же:  Ожоги от табачного дыма

Родители приготовили из дюжины желтков почти 50 мл темно-золотистого масла, слили его в пузырек и помчались в больницу. В ходе лечения не только роди¬тели, но и врачи окончательно убедились: яичное масло не допускает нагноения ран, быстро размягчает кожу и подкож¬ную ткань, тем самым создавая благо¬приятные условия для быстрого заживле¬ния ран, причем, без образования рубцов. Что касается девочки, то через месяц она совсем поправилась, а вскоре от ожогов не осталось и следа.

Яичное масло
Egg oil

INCI: Egg Oil
Масло, извлекаемое из яичного желтка, является богатым источником фосфолипидов и жирорастворимых витаминов: А, Е, D.
Состав: Йодное число — 72
Миристиновая кислота С 14:0 — 0.3%
Пальмитиновая кислота 16:0 — 29.5%
Пальмитолеиновая кислота С 16:1 — 3.18%
Стеариновая кислота С 18:0 — 9.62%
Олеиновая кислота С 18:1 — 47.9%
Линолевая кислота С 18:2 — 9.55%

Полиненасыщенные жк — 9.55%
Мононенасыщенные жк — 51.08%
Насыщенные жк — 39.42%

Витамин В1 — 1 мг/100г
Витамин В2 — 2 мг/100г
Витамин В6 — 1 мг/100г
Витамин В5 — 10 мг/100г
Витамин В3 -10 мг/100г
Витамин В12 — 0.01 мг/100г
Витамин K3- 14.2 IU/100г
Витамин Е — 14.2 мг/100г
Витамин А — 150 мг/100г
Витамин D — 15 мг/100г
Иноситол — 5 мг/100г
Парааминобензойная кислота — 30 мг/100г
Фолиевая кислота — 0.2 мг/100г
Биотин — 0.05 мг/100г

Фосфолипиды являются основным строительным материалом клеточных мембран всех живых организмов.
Фосфолипиды яичного масла имеют большое сходство с липидами кожи, благодаря чему они связываются со слоистым липидным матриксом рогового слоя и восстанавливают его барьерные свойства, предотвращая трансэпидермальное испарение влаги и осуществляя защиту от внешних воздействий.
Они образуют на коже тонкую пленку с бислойной структурой, которая выступает в качестве резервуара влаги.
За счет этого обеспечивается длительный гидратирующий эффект.
Кроме того, фосфолипиды яичного масло фиксируют биологически активные вещества, обеспечивая их постепенное высвобождение и глубокое проникновение в кожу.
Синергетический комплекс витаминов А, Е, D является природным антиоксидантом, защищает молодые клетки, поддерживает их биологические функции и продлевает молодость кожи. Эти витамины необходимы для роста, деления и дефференцировки клеток эпителиальных тканей. Они регулируют водно-солевой и электролитный обмены в клетках, способствуют усвоению клетками кальция и фосфора, а также укрепляет стенки капилляров.

Обладает биологической активностью за счет высокой концентрации витаминов. Повышает эффективность и стабильность увлажняющих кремов; косметических средств для сухой и увядающей кожи; средств после загара; кремов для рук; шампуней и бальзамов для волос; липосомальных эмульсий.

Обладает эмульгирующей способностью. В составе кремов и шампуней выполняет функцию смягчающего и пережиривающего компонента, уменьшающего сухость кожи и волос.
рекрасно впитывается в кожу, смягчает и увлажняет ее.

ну и поспрашивал у знакомых: был случай у товарища-мать его обварила живот кипятком, сразу сделала это масло—следа не осталось.а кипяток есть с чем сравнивать-тётка моя в такой же ситуации в детстве обварилась , так с уродливыми и незаживающими шрамами прожила всю жизнь.

в общем купил я 100 яиц,

— белки в морозилку до кулинарных надобностей
— скорлупу на цитрат кальция пустил (это отдельная тема)
— желтки сушились под тепловентиллятором часов 6 при периодическом помешивании

— докрошил руками и в 3-х литровую банку
— залил почти доверху голов (можно и просто ацетона)
— выстаивать было лениво, поэтому минут 5 зверски месил блендером
— сутки отстаивалось

— потом часов 6 выпаривал на водяной бане

— получил около 200мл. этого масла

храню в морозилке-там становится твёрдым, но размораживается почти мгновенно до жидкого состояния.

теперь об проверенных свойствах:

1. ранки зарастают быстро (проверено на себе и домашних)- намазать чистым маслом и как можно дольше не смывать
2. кожа реально омолаживается и подтягивается (проверено на лице и руках женщин 80 и 35 лет)- после умывания на ночь, нанести тонким слоем на влажную кожу
3. для восстановления волос-в процессе проб))) — вымыть голову протереть (не высушивать) нанести на волосы и втереть в кожу головы состав (масло с водкой 1:1 или 1:2)
4. про главное , ожоги, случилось трудность, за полмесяца никто из знакомых не умудрился обжечься, поэтому на вчерашней гонке обжёг себя сам . сигаретный ожог на руке в течении 50 секунд,чтобы сравнить-раньше так пытался бросить курить и есть с чем сравнить, по скорости заживания и «отметинам», правда в ранешних случаях было секунд 20 наверное , но и в тех случаях выбаливало больше месяца и оставался шрам.

видео лучше смотреть без звука-«товарищ оператор» напробовался продукта и говорил исключительно матом

время 04.52 утра 19/01/14

предварительно: красноты вообще вокруг ожога не было, пузырь уже сдулся, в общем буду фотать раз в сутки

Мазь от ожогов на основе яиц

Вспомнил и решил увековечить старинный рецепт заживляющей мази. Ко мне в руки рецепт мази попал как противоожоговой, но проверен и на обычных ранах и послеоперационных швах. Заживление происходит очень быстро, часто без рубцов.

Приготовление:
Нужно взять десяток яиц, сварить вкрутую (15 минут), отделить желтки. Желтки выложить на обычную сковородку (без покрытий) без масла, тщательно раздавить вилкой и жарить на большом огне. Желтки начнут пригорать и выделять чёрную жижу. Время от времени разминайте слипшиеся желтки пока они не превратятся в полуризиновые угольки. Снимите сковородку с огня, дайте немного остыть и отфильтруйте получившуюся жижу через марлю в чистую посуду. Мазь получается довольно жидкой и маслянистой.

Примечание к приготовлению:
Во время приготовления раскалённые желтки будут пытаться выпрыгивать из сковородки, так что рекомендую защитить все открытые участки тела, лицо и руки. Будет много едкого белого дыма. Позаботьтесь чтобы вам не вызвали пожарных. Если есть возможность, готовьте мазь в нежилом помещении или вдали от общественных мест. В квартире, в которой готовилась мазь, довольно сложно спать первые пару дней из-за резкого запаха.

Применение:
Обработайте рану перекисью водорода. Нанесите тонкий слой мази на поражённый участок. Через несколько минут, когда мазь впитается, снова нанесите мазь. Не заматывайте рану хотя бы 20 минут после вторичной обработки. Повторяйте 2-3 раза в день. По опыту, за неделю от раны останется только пигментное пятно, которое вскоре тоже исчезнет.

Хранение:
Не думаю, что мазь можно долго хранить. В холодильнике мазь точно может храниться 2-3 недели. Дольше не пробовал, у меня не было опыта с ранами, которые не зажили бы за 1-2 недели.

Примечание:
Используйте мазь только в домашних условиях. В случаях требующих госпитализации доверьтесь опыту врачей.

Яйцо от ожога

Использование яиц в народной медицине

Богатое витаминами (12 видов), микроэлементами (более 20 наименований) и другими, полезных своим воздействием на человеческий организм веществ, куриное яйцо является не только ценнейшим видом из категории продуктов питания, но и сырьем, которое используется для лечения различных заболеваний. Белок и жирные кислоты способствуют укреплению иммунитета, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний и своеобразным барьером для ряда других недугов. Среди самых значительных полезных свойств куриного белка специалисты выделяют:

  • Улучшение работы органов ЖКТ и пищеварительной системы.
  • Увеличение сопротивляемости перед онкологическими заболеваниями.
  • Помогает тормозить развитие катаракты (глазное заболевание) и как профилактическое средство для органов зрения.
  • Улучшает качество спермы, делает ее активнее.
  • Для изготовления препаратов излечивающие ожоги.

Белок куриного яйца в народной медицине для используют для приготовления различных лекарственных препаратов, и они отличаются своими целебными свойствами, но есть еще желток, вещество, в котором собраны не менее ценные по своему воздействию на человеческий организм.

Единственным минусом, который отмечают специалисты, это наличие риска в употреблении яиц как продукта питания в сыром виде. Причина заключается в сальмонеллезе, опаснейшего инфекционного заболевания, который может серьезно повлиять в дальнейшем на работу органов ЖКТ.

Лечение ожога яйцом

Народная медицина помогает избавиться от последствий ожогов с помощью различных веществ, которым в обычной жизни мы не всегда придаем значение. Только сталкиваясь с неприятностью, вспоминаются различные рецепты средств, которые можно приготовить из, казалось бы, на первый взгляд, совершенно непригодного для этого материала.

Куриное яйцо, в использовании более привычно выглядит как продукт питания, но именно его чаще всего применяют для лечения различных по тяжести ожогов. Имеется ряд рецептов, в которых яйцо используют частично (желток, или белок) или комплексно, привлекая другие компоненты.

Лечение поверхностных ожогов

Поверхностные ожоги для удобства классификации разделяют на три категории, при которых I степень выражается в виде отечностей и покраснений, при II степени наблюдается поражение эпидермиса на незначительную глубину, но при этом отсутствует некроз тканей. Когда имеется незначительный некроз тканей, присутствуют сосудистые изменения, отечность, разрушения всего пораженного участка то ожог относится к III группе поражения.

Для лечения термических ожогов народные целители и представители традиционной медицины советуют использовать белковую часть сырого яйца. Ничего особенного придумывать не нужно, достаточно разбить одно яйцо и отделить белковую часть от желтка. Для поверхностных ожогов первой и второй степени используется только белок, его взбивают и полученную смесь наносят на пораженные места, причем делать это нужно регулярно, не давая массе полностью подсыхать.

Ознакомьтесь так же:  Причина возникновения варикоза

Ожоги средней степени требуют более внимательного лечения при этом нужно соблюдать некую последовательность. Знахари советуют в случае ожогов кожи III степени, предварительно перед применением народных средств использовать антисептические препараты, причем обрабатывать пораженные места нужно очень тщательно. Потом нужно быстро смешать белковую часть с желтком и нанести на рану равномерным слоем.

Так как ожоги средней степени часто фиксируют повязками, можно предварительно замочить часть бинта в лечебном веществе и закрепить, таким образом, на ране. Вещество нужно время от времени менять, так лечебный эффект будет намного сильнее.

При особенно сложных повреждениях кожи термическими и химическими ожогами, лучше всего подойдет яичное масло, вещество, которое готовят на основе куриного яйца. Для приготовления используют сваренное вкрутую яйцо, которые нужно варить чуть больше обычного (12-15 минут), после чего очищают от скорлупы и разделяют таким образом, чтобы желток был отдельно от белка. Дальше нужно выжаривать желток на сливочном масле (если будет использоваться растительное, лучше брать рафинированный продукт) до состояния, когда продукт почернеет. Сам желток выбрасывается, а вот маслянистым веществом, которое остается после жарки смазывают поврежденности, полученные от ожогов.

Рецепты лечения ожогов

Что очень важно, и белковая часть яйца и желток являют собой материал, в котором имеется масса жизненно важных микроэлементов различных по своим свойствам. Народные целители советуют использовать куриное яйцо исходя из особенностей, которыми наделен этот продукт:

  • Ранозаживляющие. Микроэлементы и витамины, имеющиеся как в желтке, так и белке не только защищают рану, но и активно участвуют в восстановлении пораженных ожогами участков дермы.
  • Жаропонижающие и противовоспалительные. Лекарственные препараты (мази) приготавливаемые с участием куриного желтка обладают довольно сильным свойством локализации воспалений. При ожогах пищевода народные целители также советуют использовать сырые куриные яйца, это поможет устранить некоторые симптомы ожогов стенок внутренних органов.

Именно эти свойства продукта учитываются при приготовлении различных средств, рецептура которых зависит от формы и состава ингредиентов.

Сырым яйцом

Если требуется быстрое вмешательство, непосредственно после несчастного случая, необходимо быстро взбить продукт и нанести некую часть средства на место поражения. Как рецепт лечения сырым яйцом выглядит пошагово:

  • При сильных болевых ощущениях белковую часть наносят постоянно (3-4 часа) на пораженную часть, результатом таких действий будет быстрая локализация поврежденного места и отсутствие отечностей и воспаленности через короткий промежуток времени.
  • Другой способ заключается в использовании кусочка стерильного бинта или марли, который смачивают в желтково-белковой смеси и прикладывают на поврежденное место с расчетом смены материала через каждые 40-50 минут.

Яичным белком

Из яичного белка можно готовить несколько видов лекарственных препаратов для лечения ожогов, одним из таких рецептов выглядит в формате мази, приготавливаемой следующим образом:

  • Масло облепиховое – 1 ст. л.
  • Масло зверобойное – 1 ст. л.
  • Яичный белок.

Все ингредиенты смешивают, и полученное средство используют для лечения ожогов 1 и 2 степени. При своевременном вмешательстве, гарантируется качественный эффект исцеления, вплоть до отсутствия рубцов.

Взбитым яйцом

Если смазать обожженные места средством, которое будет описано ниже, ожог без остатка гарантировано исчезнет, при условии, что степень поражения не отличается особой серьезностью. Если это покраснение, без волдырей, то уже на следующий день симптоматика напрочь будет отсутствовать, при более серьезных разрушениях дермы лечение продлится немного дольше, но рубцов и других следов от ожога на кожном покрове не останется.

  • 3 куриных яйца.
  • 3 ст. л. топленого масла.

Оба вещества взбивают в однородную массу, после чего средство можно использовать как противовоспалительное и противоожоговое лекарство.

Яичным маслом

Яичное масло по своим особым свойствам пригодно для лечения серьезных ожогов, которые по тяжести разрушений приравнивают к IV группе поражения. Готовится средство просто:

  • Куриное яйцо.
  • Столовая ложка сливочного масла.

Яйцо надо варить после закипания воды не менее 15 минут, после чего дают веществу остыть и отделить желток от белка. Для изготовления средства требуется только желток, при обжарке нужно наблюдать, как продукт начнет изменять цвет. После того как он полностью почернеет, нужно аккуратно слить масло, именно эта жидкость используется для лечения ожогов, средней и тяжелой формы, при которых наблюдаются омертвление глубоких слоев дермы и поражение мышечной массы.

Яичной пленкой

Внутренняя пленка куриного яйца обладает уникальным свойством, выполняя функции своеобразного фильтра, который, не пропуская через вещество бактерии, полностью уничтожает их колонии в местах расположения средства. Этот способ лечения известен в народе издавна, и не смотря на некоторые трудности (пленку тяжело собирать и накладывать, а после снимать) его польза в лечении тяжелых ожогов, сопровождающихся нагноением, неоценима.

Для лечения нагноений и других последствий ожогов необходимо аккуратно снять с разбитого яйца пленку и уложить на пораженную поверхность мокрой стороной. Перед началом процедуры яйцо предварительно моют под проточной водой, с использованием хозяйственного мыла. Для обработки больших участков требуется немалое количество яиц, но средство настолько мощное по воздействию, что время, затраченное на сбор сырья и выполнения процедуры нанесения пленки на пораженные места, полностью себя оправдывает в лечении.

Мазью из яиц

Уникальность мази из куриного яйца, рецептура которой будет описана ниже, по своему целебному воздействию, мало в чем уступает самым известным (и довольно дорогим в цене) медицинским препаратам, используемых в современной медицине для лечения самых сложных и трудных ожогов. Рецепт мази довольно сложный в изготовлении, требуется определенный опыт, но если правильно выполнять все инструкции, все получится с первого раза.

  • Воск – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • 10 яиц.

На нагретую сковороду выливают масло и, подождав пока оно прогреется, крошат воск. Оба вещества должны полностью перемешаться и закипеть. Ранее подготавливают яйца, которые нужно взбить до состояния пены и пока это будет делаться, можно снять с плиты восково-жировую смесь и охладить ее до такой степени, чтобы можно было смешать оба ингредиента, но таким образом, чтобы вещество при этом не свернулось. Лучше всего подойдет та методика, которой пользуются опытные знахари: как только воск на жиру прокипит до полного расставания, его сливают в большую чашку. Ранее нужно набрать в кастрюлю холодной воды и в ней остуживать смесь до тех пор, пока чашка на ощупь будет в меру горячей (40-450С), теперь сюда можно слить тонкой струей взбитые яйца, постоянно вымешивая. Приготавливая мазь впервые, лучше всего иметь под рукой помощника, так как для приготовления этого препарата нужен определенный опыт.

Мазь от ожогов

Монастырский рецепт: Для приготовления мази от ожогов понадобятся всего лишь три ингредиента: нерафинированное подсолнечное масло, воск натуральный (желательно, забрусный) и куриное яйцо.

Сварить одно куриное яйцо вкрутую. Затем налить в небольшую эмалированную кастрюлю 1 стакан (200гр) нерафинированного подсолнечного масла, в масло положить кусочек воска 50 гр. — размером, примерно, со спичечный коробок и поставить на малый огонь, чтобы воск растопился.

Из сваренного куриного яйца извлечь желток, отделить от него половину и растолочь вилкой на блюдце. В кастрюлю с растопленным кипящим воском постепенно всыпать растолченный желток, постоянно помешивая.

Момент, когда нужно бросать желток в кипящую смесь масла с воском, можно определить по легкому потрескиванию кипящей смеси. Как только в эту кипящую смесь попадут первые крупицы толченого яичного желтка (желток опускать в смесь на длинной деревянной ложке), смесь начнет пениться. Этот момент очень ответственный, потому что все содержимое может вмиг оказаться выплеснутым наружу. Поэтому, в момент, когда пена начинает подниматься, кастрюлю нужно быстро убрать с огня, пока пена не упадет. Такую процедуру нужно проделать не менее трех раз — доводить до вспенивания, убирать с огня, затем снова нагревать…

Рекомендуется процедить приготовленное средство от ожогов, например, через капроновый тюль, сложенный вдвое, или через марлю. Хранить в стеклянной таре.

Приготовленную мазь после остывания поместить в холодильник, где она будет сохранять свои целебные свойства на протяжении долгого времени (рекомендуется использовать приготовленное средство от ожогов в течение года).

При сильных ожогах – сделать маникюрными ножницами разрез на волдырях, обработать рану слабым раствором марганцовки (один раз вначале) и дать ране подсохнуть 2 часа. Затем равномерным слоем 1- 1,5 мм нанести мазь на рану, сверху положить 2 слоя стерильного бинта, и сделать легкую фиксирующую повязку на сутки. Через сутки размотать (мазь должна полностью впитаться, если не впиталась, отрегулировать слой мази) и дать ране «дышать» 2-3 часа при комнатной температуре. Затем снова нанести мазь и забинтовать на сутки. Если бинт пристанет к ране, поверх него нанести мазь, после того, как откиснет разбинтовать. Бинтовать до полного выздоровления- образования розовой кожицы. Розовые места смазывать утром и вечером до побеления. Рану не мочить!

Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью капайте в нос при гайморите. Не бойтесь обжечься: пока вы будете выбирать удобную позу, мазь уже остынет. Достаточно порой закапать всего два раза подряд с интервалом в 1 час.

Гнойные отиты. На скрученную жгутиком ватку набрать мази и вставить в ухо. Менять по мере надобности. Одновременно смазывать мазью за ухом. Нарывы в горле. Можете брать мазь пальцем и смазывать горло.

Трофические язвы. На чистую салфетку нанесите немного мази. Приложите к больному месту, перебинтуйте и как можно дольше ходите, превозмогая боль. Меняйте повязки каждые два часа. Благодаря этим процедурам будет очищаться каждая «грязная» клеточка на ноге и благодаря вашим стараниям без сумасшедших затрат на всякого рода бездействующие препараты она перестанет белеть.

Будьте здоровы!

Помогите! Скажите как приготовить масло из желтков!

Здравствуйте! У меня в детстве был такой случай, я пролила на себя кастрюлю с супом, и соседка баба Шура (пусть земля ей будет пухом) вылечила мои ожоги именно этим желтковым маслом. Не осталось ни единого шрама, а ожоги были страшные. У меня вопрос к тем кто уже готовил такое масло, скажите пожалуйста точный рецепт. Почему я у меня не получается выделить масло из желтка. Желток может быть не правильный? Может нужно домашние яйца покупать а не магазинные? Помогите пожалуйста. Мой сын обжегся, и у него образовываются рубчики, на лице под носиком. А я никак не могу приготовить это масло. :((((((

Ознакомьтесь так же:  Ожог языка перцем

А вот рецепт который я нашла в интернете, и по которому пыталась сделать это масло. У меня не получилось :(((
«Лучшим лекарством против ожогов можно считать масло куриных яиц,приготовленное следующим образом: яйца варить минут 40, после чего вынуть желтки и растолочь их на сковороде. Потом, не наливая в сковороду масла, греть растертые желтки на очень слабом пламени, помешивая, еще 40 мин. После чего выдавить из них масло, которым и смазывать обожженные места.»

ДЕВОЧКИ ОБ ЭТОЙ МАЗИ Я УСЛЫШАЛА В ЭТОМ ГОДУ НА СВЯТЫХ МЕСТАХ, А ВОТ СЕГОДНЯ ПОПАЛСЯ РЕЦЕПТ ЭТОЙ МАЗИ ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУДО

Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрена, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзема, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!
В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую. Раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском.[cut] Размешайте, снимите с огня и дайте настоятся 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань, храните в холодильнике в стеклянной посуде.

Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр. Она излечивает:

1. Гайморит. Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!

2. Гнойные отиты. Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.

3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина. Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.

4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах. Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.

5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит. Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.

6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его, чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте ею десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.

7. Трофические язвы, гангрена: также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).

9. Все что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.

9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.

Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое

Куриное яйцо против туберкулеза, язвы и ожогов

Издавна куриное яйцо использовалось людьми в питании и для лечения

Издавна куриное яйцо использовалось людьми в питании и для лечения. При кашле и вообще для укрепления слабых легких полезно принимать несколько раз в день по десертной ложке смеси следующего состава: растереть вместе 2 чайные ложки сливочного масла, 2 сырых желтка, 1 десертную ложку муки или крахмала и 2 десертные ложки меда.

Растертый с сахаром желток свежего куриного яйца, всем известный «гоголь-моголь», — традиционное смягчительное средство при кашле.

Простое старое средство, используемое в традиционной русской медицине для лечения туберкулеза легких, называется кальциевой настойкой или кальцеумитом. Для приготовления кальцеумита берут 10 штук лимонов, 6 штук свежих яиц, 400 г липового меда и 3/4 стакана коньяка. Лимоны выжимают и их соком заливают неразбитые яйца. Емкость накрывают марлей, обертывают плотной бумагой и выдерживают в прохладном, сухом и темном месте 5-8 дней до полного растворения яичной скорлупы. После этого слегка подогревают мед до состояния текучести (не выше 60 С!) и добавляют его в смесь, затем вливают коньяк. Готовый кальцеумит переливают в бутылку, которую хранят в холодильнике. Употребляют его по 1 десертной ложке после еды.

Кальцеумит нестоек и портится через 2-3 недели после приготовления, поэтому целесообразно готовить его небольшими порциями.

Вообще, туберкулезным больным после каждой еды рекомендуется проглатывать желток свежего куриного яйца с лимонным соком.

При рвоте с кровью необходимо яйцо сварить вместе с капустой и съесть.

Старый русский способ лечения дизентерии сырыми яйцами. В первые два дн

я больной должен съедать по 12 яиц в день, по 2 яйца каждые 2 часа. На третий и четвертый день — по 8 яиц в день, то есть по 2 яйца каждые 3 часа. На пятый и шестой день — по 4 яйца в день: два утром и два вечером. Яйца должны быть очень свежими, очень хорошо, если они снесены накануне. При этом надо соблюдать диету и желательно подкрепить лечение приемом настойки черешни: 100 г свежих ягод черешни заливают в бутылке 300 мл красного крепленого вина типа кагора или портвейна, настаивают на солнце не менее двух дней и процеживают, не выбрасывая ягод. Доза настойки для взрослого — 1 рюмка на прием, для детей — 1 наперсток. Пить настойку надо 3 раза в день.

Яичный белок, альбумин, часто использовался в качестве противоядия при отравлениях, особенно солями ртути и меди. Он связывает эти соли, задерживает их всасывание и при одновременном назначении рвотных освобождает от них организм.

При сильном раздражении желудка и кишечника приготавливают так называемую белковую воду, растворяя белок свежего яйца в стакане холодной кипяченой воды. Надо подсластить ее и пить глотками. Белковая вода — хорошее обволакивающее средство, в особенности для маленьких детей. К тому же введенный в воду белок имеет и некоторое питательное значение.

Сырой белок куриного яйца можно использовать для быстрого и безопасного снижения кислотности желудочного содержимого. Сырой белок в этом отношении намного активнее аптечных средств и менее вреден, чем та же пищевая сода.

При расстройстве пищеварения в качестве лекарства принять чуть подсоленный яичный белок.

При мигренях и головных болях на нервной почве иногда помогает ежедневное употребление коктейля из горячего молока с хорошо размешанным в нем сырым яйцом.

При невралгическом приступе нужно сварить вкрутую яйцо, разрезать его пополам и приложить горячие половинки к тому месту, где боль сильнее всего. Утверждается, что одновременно с остыванием яйца проходит и боль, после чего невралгия сравнительно долго не будет беспокоить больного.

Плохо растущим детям рекомендуется 3-4 раза в день пить коктейль из свежего куриного яйца, взбитого с двумя стаканами теплого молока.

При воспалительных процессах зева и глотки полезно употреблять внутрь свежий сырой белок.

При вывихах и растяжениях связок приготавливают простой бальзам, заимствованный из тибетской медицины: хорошо растирают белок яйца с мукой и добавляют десертную ложку спирта. Все перемешивают и наносят бальзам в виде компресса на больной сустав, после чего туго перебинтовывают его.

Мужчины для повышения потенции должны съедать утром натощак по одному желтку ежедневно. Аналогичное действие оказывает регулярное употребление салата из яйца и лука.

Воробьиные и перепелиные яйца традиционно в народе считаются средствами, увеличивающими мужскую потенцию.

При ожогах нужно почаще смазывать обожженное место смесью белка и желтка сырого яйца.

На поврежденные места кладут также измельченные листья капусты белокочанной, смешанные с сырым яичным белком.

При сильных ожогах, сопровождающихся мучительной болью, смесь из яичного белка, взбитого с одной ложкой конопляного масла с добавлением небольшого количества квасцов, приложенная к обожженному месту в виде компресса, мгновенно снимает боль и способствует заживлению. При этом надо часто менять компресс, не допуская высыхания белка.

При ожоге горла горячей пищей нужно пить небольшими глотками растительное масло или воду, смешанные с белком сырого яйца.

От экземы рекомендуется следующее народное средство. Взять несколько яиц, сообразуясь с тем, сколько мази вам надо получить, сварить их вкрутую и вынуть желтки. Насадите желток на спицу, вилку или положите на металлическую сетку и нагревайте над пламенем свечи. В нижней части желтка будут образовываться капли жидкости, которую надо собирать в отдельную посуду. Капли эти образуются медленно, так что надо набраться терпения. Затем густо смазывают салфетку этой жидкостью и накладывают ее на экзему. Менять салфетки нужно раз в два дня. Лучше не накладывать повязку, если же надо работать, можно и завязать, но подложить обязательно между салфеткой и повязкой кусочек компрессной бумаги или полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить впитывание в повязку «драгоценной» мази. Лечение продолжают до полного выздоровления.

При экземе у детей следует смешать один сырой желток с одной столовой ложкой пчелиного меда. Полученным составом смазывают больные места (на день можно забинтовать в один слой), а на ночь прикладывают примочку из мочи. При регулярном выполнении процедур кожа должна постепенно очиститься.