Сыпь на талии

Сыпь по бокам — Что это? Врачи и знающие, откликнетесь!

Дорый день!
Три дня назад у меня появились два прыща в подмышечной впадине ( я думала это разражение от бритья). Сейчас мои бока продолжают покрываться красными пятнами- в правая подмышка, и правый бок ( на уровне талии) насчитала 15 штук, и два на левом боку. Чувствую себя отлично — ни тошноты, ни температуры. Я в ужасе, так как со мной такого никогда не было! Что это? Завтра я пойду к врачу ( к участковому тераревту, правильно), но сейчас я в ужасе и вся на нервах. Если у кого-то такое было, пожалуйста, подскажите, что это такое?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Комарова Светлана Евгеньевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Кулиш Яна Николаевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Домбровская Людмила Григорьевна

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Стражкова Анжелика Николаевна

Психолог, Психосоматолог Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Коваль Лада Вячеславовна

Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Анатольевна Корчагина

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вадим Браверман

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Лебедева Елена Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[1497412821] – 7 октября 2008 г., 17:04

Я, конечно, не врач-дерматолог, но предположила бы подкожного клеща, в просторечии чесотка.

[1684960941] – 7 октября 2008 г., 17:25

может быть герпес еще.

[2021085834] – 7 октября 2008 г., 17:26

Зуда нет? Пятна не мокнут? У меня так опоясывающий лишай начинался. Ужас, как вспомню, так вздрогну!

[59794212] – 7 октября 2008 г., 17:39

К какому терапевту? Вам дерматолог нужен. Идите хотя бы в районный КВД.

[1029757514] – 7 октября 2008 г., 17:40

Вот дура то, конечно же, к дерматологу иди, а не к терапевту.

[1497412821] – 7 октября 2008 г., 17:47

4,5 — оч часто в районной поликлинике именно терапевт выписывает направление к врачу-специалисту, так что не ругайтесь на автора 🙂

[59794212] – 7 октября 2008 г., 18:26

6 Тая, никто не ругается. Просто поход к терапевту отнимет время. Пока она направление даст, пока прием дерматолога будет, к нему еще и запись небось. Проще всего пойти в КВД ко врачу напрямую.

[1497412821] – 7 октября 2008 г., 19:23

Нэнси, номер пять ругался. Может, у автора денег на платный прием нет? А бесплатный — сами знаете, сначала душу вынут, а потом может будут лечить

[59794212] – 7 октября 2008 г., 22:41

Тая, в районном диспансере все без исключения врачи принимают бесплатно. Это тоже самое, что поликлиника, — просто специализированная.

[3119813090] – 7 октября 2008 г., 23:56

Автор, вы случайно ОРВи не перенесли в легкой форме? так могут еще проявляться простудные заболевания, вроде бы и не заоблел толком — перенес на ногах, а сыпь по телу.
Не ходите к терапевту — потеряете время — идите сразу в кожвендиспансер к дерматологу. По полису вас должны бесплатно принять.

[1497412821] – 8 октября 2008 г., 09:00

Нэнси, правда? Я уж думала, что бесплатная «медицина» у нас осталась только в районных поликлиниках. Вы меня обрадовали 🙂

[1734415097] – 8 октября 2008 г., 21:19

Лишай опоясывающий похоже

[2099359975] – 8 октября 2008 г., 21:22

Да, в КВД нужно. Но еще три года назад я платила там денежку, в том что на Шаболовке))

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Ознакомьтесь так же:  Красная сыпь на бедрах и ягодицах

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Почему появляется сыпь на бедрах

Сыпь на бедрах говорит либо о наличии проблем со здоровьем, либо о недостаточном уходе за своим телом. Как правило, этот симптом несильно сказывается на самочувствии, но высыпания на коже выглядят неэстетично и нередко зудят. Нужно выявить причину их возникновения.

Иногда высыпания настолько обильны, что покрывают область ягодиц и ноги до колена.

В чем может быть причина:

  • Ношение слишком тесных или выполненных из некачественного материала брюк. Тесная одежда вплотную прилегает к коже. Из-за постоянного трения возникают покраснения, шелушения и сыпь, похожая на аллергическую. Особенно часто это случается, если ткань ненатуральная или окрашена некачественным красителем. С сыпью нередко сталкиваются любительницы недорогих джинсов, неподходящих по размеру.
  • Пренебрежение личной гигиеной. Необходимо ухаживать за телом – регулярно принимать душ, используя мочалку, время от времени отшелушивать кожу скрабом. В противном случае кожа грубеет, зудит, становится шершавой. Из-за расчесов появляются некрасивые высыпания.
  • Остиофолликулит. Если в волосяные фолликулы попадет инфекция, возникнут мелкие гнойные прыщики. Через несколько дней они подсыхают, оставляя после себя корочку.
  • Аллергический дерматит. Если человек страдает аллергией на определенные продукты, материалы, гигиенические средства, сыпь – первый симптом, который скажет об этом. Нередко она возникает не только на бедрах, но и на руках, на лице.

Также сыпь проявляется при неполадках в работе желудочно-кишечного тракта и во время стресса.

Первое, что можно предпринять самостоятельно, – это пересмотреть свой гардероб, сменить узкие брюки на более просторные, а синтетическим тканям предпочесть натуральные.

Также нужно уделить внимание своей гигиене, принимать душ дважды в день, используя мягкий гель.

Чтобы справиться с аллергическим дерматитом, нужно вычислить аллерген и постараться избавиться от него. Можно посоветоваться с дерматологом, он порекомендует наружные средства для скорейшего избавления от сыпи. Консультация специалиста также необходима, если речь идет об остиофолликулите.

Стоит пересмотреть свое питание, особенно если имеются такие заболевания, как гастрит или язва желудка, – отказаться от острой, жирной пищи и аллергенных продуктов. Обычно этих мер бывает достаточно, чтобы сыпь на бедрах перестала беспокоить.

Что делать если чешется сыпь на пояснице?

Содержание:

Сыпь в области поясницы не является отдельным симптомом. Она практически всегда является проявлением серьезных заболеваний. Прежде чем приступить к самостоятельному лечению этого симптома, необходимо установить причину его появления, так как кожные изменения могут быть проявлением глубоко кроющейся проблемы. Возможные причины появления высыпаний требуют глубокого изучения – только поняв, что спровоцировало развитие болезни, можно устранить все симптомы и избежать осложнений.

Высыпания на коже поясничной области – почему они появляются

Причиной возникновения сыпи могут быть следующие состояния:

  • аллергические реакции (немедленного и замедленного типа);
  • заболевания крови и органов кроветворения (лейкозы, лимфомы, другие опухоли кроветворных клеток и элементов кроветворного окружения);
  • нарушение нормального функционирования структурных элементов сосудистой стенки;
  • инфекции;
  • интоксикации при наличии хронических заболеваниях.

Как выглядят элементы высыпаний

Сыпь на пояснице может состоять из различных элементов и иметь различную форму. Кожные покровы всегда отражают внутреннее состояние здоровья, как взрослого человека, так и ребенка. Очень важно определить реальную причину этого симптома – только при воздействии на провоцирующий фактор лечение даст положительный результат.

Как правило, любые кожные дефекты имеют в своем составе первичные и вторичные элементы. Первичные дефекты появляются на поверхности видимо здоровой кожи, в то время как вторичные элементы приходят им на смену. Первичными дефектами кожи являются пятна, везикулы, волдыри, пузырьки, узелки, бугорки. К вторичным элементам следует отнести пигментацию, трещины, отшелушивание, эрозии, корки, рубцы и иные дефекты кожного покрова.

Какие заболевания проявляются поражением кожи поясничной области

Сыпь на пояснице у ребенка может быть вызвана разнообразными инфекциями, самым распространенным среди которых является ветряная оспа. Элементы изменений (проявления заболевания) в этом случае имеют вид пузырьков, которые со временем подсыхают — в результате этого образуется корка, отпадающая со временем. На месте пузырька остается пигментное пятно, постепенно исчезающее. Но если пузырьки расчесывать, то происходит их инфицирование, которое проявляется образованием гнойничков.

Ознакомьтесь так же:  Как скрыть грибок на стенах

Также провоцировать сыпь на пояснице у грудничка может скарлатина. В этом случае кожные проявления присутствуют не только на пояснице, но и в области паха, ягодиц и живота, а сами высыпания сопровождаются сильным зудом. Изменения кожного покрова сохраняются несколько дней, после чего кожа начинает шелушиться.

Если ребенок заболел корью, то сыпь изначально проявляется за ушами и в области носа, затем постепенно распространяется по всему телу. Встречаются высыпания и в поясничной области. Сначала эти проявления имеют вид розовых пятен, которые постепенно темнеют, а через семь дней и вовсе исчезают.

Причиной появления высыпаний может быть также менингококковая инфекция. Это заболевание сопровождается лихорадкой и бледностью кожных покровов. При этом на теле начинают проявляться красные пятна и папулы, которые выступают над уровнем кожи. Пятна вырастают все больше и сливаются в одно большое пятно. Кроме поясницы, участки поражения кожи диффузно покрывают остальные части туловища и конечности.

При дерматологических заболеваниях дефекты покровов тела могут иметь различный вид. Установить точную причину, по которой возникла сыпь на пояснице у взрослого, может только квалифицированный специалист. Некоторые формы высыпаний характерны для определенных видов заболеваний. К примеру, причиной угревых элементов является бактериальная инфекция, при этом на коже появляются гнойнички. Потница образуется в результате перегрева и имеет вид мелкоточечной сыпи розового или красноватого оттенка.

Герпес также может провоцировать пузырьковые высыпания – в этом случае на коже появляются пузырьки, наполненные прозрачной жидкостью. Если сыпь на пояснице чешется, это может быть проявлением псориаза. Пятна при данном заболевании могут отличаться по размерам и форме, однако они всегда имеют характерный розовый оттенок и сопровождаются шелушением эпителия.

Аллергия в форме кожных проявлений называется крапивницей, так как структурные изменения имеют вид мелких пузырьков, похожих на те, что возникают после соприкосновения с крапивой.

Чтобы избавиться от сыпи, необходимо для начала ее точно установить ее причину. Лучше не делать этого самостоятельно, а положиться на специалиста. Только дерматолог способен определить, какой именно вид кожных изменений появился у больного на пояснице, и назначить необходимое лечение.

Кстати, вас также могут заинтересовать следующие БЕСПЛАТНЫЕ материалы:

  • Бесплатные книги: «ТОП-7 вредных упражнений для утренней зарядки, которых вам следует избегать» | «6 правил эффективной и безопасной растяжки»
  • Восстановление коленных и тазобедренных суставов при артрозе — бесплатная видеозапись вебинара, который проводил врач ЛФК и спортивной медицины — Александра Бонина
  • Бесплатные уроки по лечению болей в пояснице от дипломированного врача ЛФК . Этот врач разработал уникальную систему восстановления всех отделов позвоночника и помог уже более 2000 клиентам с различными проблемами со спиной и шеей!
  • Хотите узнать, как лечить защемление седалищного нерва? Тогда внимательно посмотрите видео по этой ссылке .
  • 10 необходимых компонентов питания для здорового позвоночника — в этом отчете вы узнаете, каким должен быть ежедневный рацион, чтобы вы и ваш позвоночник всегда были в здоровом теле и духе. Очень полезная информация!
  • У вас остеохондроз? Тогда рекомендуем изучить эффективные методы лечения поясничного , шейного и грудного остеохондроза без лекарств.

Кореподобная сыпь.

Кореподобная сыпь или морбиллиформная сыпь — макулопапулезная кожная сыпь обычно вызывают определенные реакции на лекарства или вирусные заболевания. Макулопапулёзная сыпь — это кожные высыпания, которые проявляют как характеристики как макулы, так и папулы. Макулы маленькие и бесцветные пятна на коже. Диаметр макулы не более 10 мм. Папулы — это извержения на коже, которые могут выглядеть как прыщ. Таким образом, болезненные высыпания увеличиваются и становятся обесцвеченными пятнами, которые распределяются симметрично по всему телу.
Эти высыпания могут возникать из-за реакций на лекарства, бактериальных инфекций, и специфических или неспецифических вирусных экзантемов, также известная как вирусная экзантема. Вирусная экзантема неспецифичная сыпь, если нет точной информации о вирусе, вызвавшем сыпь. В этом случае врач идентифицирует наличие вируса, который, вероятно, вызвал сыпь.

Ознакомьтесь так же:  Лечение псориаза в сербии

Морбиллиформная сыпь — это «поздняя лекарственная сыпь». Она появляется на коже пострадавшего человека после одной-двух недель воздействия препаратов, таких как антибиотики или барбитураты. Сыпь такого рода обычно ассоциируются с пенициллином, цефалоспоринами, сульфонамидами и противосудорожными препаратами.

Морбиллиформная сыпь часто встречается у детей, поражённых вирусными заболеваниями, такими как корь, краснуха, розола и инфекция эритема. У взрослых эти высыпания обычно представляют собой неспецифическую вирусную сыпь. Этот тип сыпи также часто наблюдается у пациентов, которым вводят ампициллин для лечения мононуклеоза, вызванного вирусом Эпштейна-Барра или цитомегаловирусом. У людей с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), как правило, развивается острая болезнетворная сыпь при лечении сульфаминовыми препаратами.

Эта сыпь также может проявляться из-за некоторых видов вирусных заболеваний. Если пациенту на ранней стадии вирусного заболевания были назначены антибиотики, то появление болезнетворной сыпи может привести к путанице в диагностике. После того, как диагноз диабетической сыпи, вызванной лекарствами установлен, врач может попросить пациента прекратить использование конкретного препарата.

Обычно для лечения этих типов сыпи назначают пероральные антигистамины или актуальные кортикостероиды. Оральные кортикостероиды следует избегать, так как есть вероятность того, что сыпь со временем может из-за стероидной терапии, что может привести к неправильному диагнозу. Вызванная лекарствами морбиллиформная сыпь обычно исчезает после прекращения приёма конкретного препарата в течение около двух недель. Когда этот тип сыпи исцеляется, затронутая кожа начинает шелушится, что также известно как шелушение кожи.

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье, предназначена только для информирования читателей. Она не предназначена для замены консультации у медицинского специалиста.

Как понять, что сыпь опасна?

У дерматологов есть десятки слов, чтобы описать сыпь. Но для пациентов без медицинского образования она просто сыпь, которая может быть признаком смертельно опасного заболевания, а может пройти сама, и непонятно, как отличить одно от другого. Мы поговорили с дерматологом Анастасией Угрюмовой о том, можно ли понять, когда срочно отправляться в больницу, а когда забить.

Части тела.

Не очень важно, на какой части тела появилась сыпь — на животе, руке или лице — это не может быть «красным флажком». Разве что если сыпь появилась на половом члене, тогда действительно лучше не затягивать с походом к врачу.

Контагиозный моллюск может выглядеть жутко, но он абсолютно безобиден и пройдёт сам. То есть степень ужаса, который вызывает сыпь, не говорит о серьёзности заболевания. Но внешний вид всё же может быть настораживающим признаком.

Когда показаться врачу как можно быстрее:

  • если есть синяки или красные лопнувшие сосудики, которые не бледнеют при надавливании стаканом. Они могут быть симптомом васкулита или менингококковой инфекции. Если синяки появляются на теле на фоне лихорадки, особенно у ребёнка, точно надо быстро вызвать 03;
  • если уже были какие-то высыпания, но они не проходят, а, наоборот, распространяются или видоизменяются. Или сочится гной, появляются гнойные корочки. Или кожа в области высыпаний странно/неприятно пахнет;
  • если высыпания начали появляться сразу или вскоре после употребления новой еды либо лекарства. Если начали отекать губы или веки — тогда надо вызвать 03;
  • высыпания в форме пузырьков с прозрачной или мутной жидкостью (может быть чем-то относительно безобидным, но не всегда);
  • сыпь распространяется быстро.

Также все новые высыпания у маленьких детей желательно показывать педиатру или дерматологу.

Другие симптомы.

Если у человека сыпь, но общее самочувствие никак не изменилось, то можно подождать пару дней и посмотреть, что будет — возможно, всё пройдёт само. К врачу точно нужно идти, если есть не только сыпь, но и повышенная температура, общая слабость, болит горло или голова.

«Чтобы поменьше дёргаться, и детей, и взрослых нужно вакцинировать от всего, от чего можно, — от кори, менингококка, ветрянки и всего остального», — говорит доктор Угрюмова.

Перед походом к врачу не надо мазать больное место зелёнкой, йодом, «Фукорцином» и другими красителями, потому что тогда доктор, конечно же, ничего не увидит.