Белковая маска для жирной кожи лица

Маска из белка для лица — идеальное средство по уходу за жирной кожей

Яйцо — продукт довольно уникальный по всем показателям. Во-первых, оно есть в каждом доме практически в любое время суток и года. Во-вторых, его составляющие (белок и желток) являются прекрасными косметическими средствами для кожи. В частности, домашняя маска из белка для лица обладает ярко выраженным подсушивающим и противовоспалительным действием. Это отличное средство для ухода за жирным и проблемным типом кожи. В приготовлении маска проста, а по эффективности не уступает магазинным. Причём ничего удивительного в волшебном преображении кожи после таких масок нет, так как их химический состав — это натуральные и очень полезные активные вещества, которые устраивают «маленькую революцию» на клеточном уровне.

Эффективность белковых масок для лица

Секрет действия масок для лица из белка — в тех витаминах и активных веществах, которые в нём содержатся. Их не так много, но это с лихвой восполняется их высокой концентрацией. Проникая вглубь эпидермиса, они становятся активными участниками многих процессов, происходящих на клеточном уровне. При регулярном воздействии на них состояние кожи изменяется в лучшую сторону, решаются многие проблемы.

  • Белок в яйце натуральный, поэтому он способен восстановить любые микроповреждения кожи, а также придаёт ей тонус, нормализует деятельность желез, контролируя выработку сала, из-за которого испытывает столько проблем жирная кожа.
  • Жиры в составе яичного белка не страшны для такого типа кожи, так как создают защитную плёнку поверх эпидермиса, которая способна отразить различные внешние негативные воздействия (мороз, жару, загрязнённый воздух, вредные испарения, морскую соль и т. д.).
  • Углеводы являются неиссякаемой энергией для кожи, обладая быстрым тонизирующим свойством, снимая усталость с лица.
  • Глюкоза — своеобразный проводник этой энергии к кожным клеткам, выполняет транспортные функции, без неё цвет лица быстро тускнеет, кожа выглядит уставшей и увядающей.
  • Ферменты в составе яичного белка запускают в тканях омолаживающие и восстанавливающие процессы, обладают свойствами регенерации, что способствует лечению мелких повреждений на коже, в том числе быстрому заживлению угрей и прыщей.
  • Витамины В (в белке их несколько) тоже оказывают лечебное воздействие на эпидермис: рибофлавин (вит. B2) ускоряет заживление воспалений на лице; пиридоксин (вит. B6) восстанавливает нарушенный обмен веществ в клетках кожи; цианокобаламин (вит. B12) улучшает цвет лица, так как воздействует непосредственно на кровеносные сосуды; пантотеновая кислота (вит. B5) устраняет воспаления в виде прыщей и угревой сыпи, превращает белковые маски для лица в прекрасное профилактическое средство против постакне; фолиевая кислота (вит. B9) выполняет защитные и омолаживающие функции, предотвращая старение тканей, позволяя коже оставаться надолго упругой, красивой, эластичной — одним словом, молодой.
  • Биотин (вит. H) содержится в яичном белке в небольшой концентрации, но его достаточно для того, чтобы он обуздал сальные железы, которые беспрерывно выделяют подкожный жир: соответственно, состояние кожи становится гораздо лучше.
  • Ниациновая кислота (вит. PP) восстанавливает естественный цвет кожи, устраняя желтизну и серость.

Если появились брыли или второй подбородок, не обязательно спешить в салон красоты и оставлять там большие суммы денег. Сначала попробуйте сделать в домашних условиях белковую маску для лица. Но для того, чтобы добиться результатов, нужно знать несколько маленьких женских хитростей об этом уникальном средстве.

Самая эффективная домашняя маска против прыщей — черная. Подробности>>

Советы по применению белковых масок

Несмотря на то, что домашняя маска для лица с белком считается одной из самых простых, нередко можно услышать не очень лестные отзывы о её действии на кожу. Это происходит потому, что не все умеют правильно её готовить и ещё более грамотно применять на практике. Поэтому обязательно изначально изучите несколько советов по её домашнему использованию, а затем уже переходите непосредственно к процедуре.

  1. Для какой кожи показана белковая маска? Косметологи рекомендуют делать её для ухода за увядающей, жирной, воспалённой кожей, когда есть проблемы с угревыми высыпаниями, прыщами, неправильной работой сальных желез, обвисшими щёками и вторым подбородком.
  2. Какие противопоказания нужно соблюдать? Не используйте маски из белка для сухой, чувствительной кожи.
  3. Как выбрать? Если хотите, чтобы маска для лица из яичного белка оправдала все ваши ожидания, постарайтесь найти домашний, а не магазинный продукт. В нём будет гораздо больше активных веществ, перечисленных выше, — соответственно, и результаты будут очень впечатляющими.
  4. Как отделить? Один из самых сложных этапов приготовления этой маски для лица — отделение белка от желтка. Однако при регулярном приготовлении этого средства можно приобрести необходимые навыки для того, чтобы делать это быстро и легко. Способов для этого существует очень много, причём большая часть объясняется в обучающих видео. Какие-то предлагают пробить в скорлупе крохотную дырочку, через которую белковая масса вытечет. Другие предлагают сделать это через воронку или иное удобное приспособление. Поищите и выберите для себя тот вариант, который получится освоить быстрее других. В любом случае потребуется сноровка и навык.
  5. Как взбить? Чтобы маска представляла собой однородную консистенцию, сначала взбейте белок вручную — венчиком. Делать это нужно до тех пор, пока в чашке не образуется воздушная, нежная пена: на это может уйти до 4–5 минут. Не дожидаясь, пока она опадёт, нужно поспешить смешать её с другими компонентами маски. Сделать это лучше уже с помощью блендера (или даже миксера). В этом случае смесь будет без комков: её будет удобнее и приятнее наносить на кожу.
  6. Чего делать нельзя? Белок — продукт, очень быстро сворачивающийся под действием высоких температур. По этой причине маска из него — то средство, которое исключает подогрев таких компонентов, как масла, мёд, кефир и другие. Просто за 1–2 часа до приготовления маски достаньте все продукты из холодильника: они должны быть комнатной температуры.
  7. Как подготовить кожу? Очистите лицо от косметики. Для того, чтобы активные вещества белка глубже проникли в эпидермис, желательно сделать паровую ванночку на 4–5 минут, чтобы расширить поры. Желательно использовать в ходе этой процедуры отвары из трав, которые обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Это позволит сделать маску из белка гораздо более эффективной. После этого можно прочистить раскрывшиеся поры с помощью скраба.
  8. Как наносить маску? Есть специальные косметические кисточки, с помощью которых очень удобно наносить белковую маску на кожу лица равномерно и без комков. Однако можно легко это сделать и подушечками пальцев, одновременно производя самомассаж постукивающими движениями. Всем, кто до этого никогда не использовал домашние маски для лица, нужно сначала выучить направления массажных линий, так как наносить любые средства нужно строго по ним, чтобы не нарушить процессы подкожной микроциркуляции.
  9. Сколько держать? Белковые маски не оставляют на лице надолго, так как они имеют свойство подсыхать и образовывать корочку. Если её потом неаккуратно сдёрнуть, она может повредить кожу, особенно если придётся на головку прыща. Поэтому 10–15 минут будет вполне достаточно.
  10. Как смывать маску? Есть несколько способов смывания белковых масок с лица. Во-первых, в специально приготовленной жидкости можно смочить ватный диск, кусочек марли или полотенца и скатать массу. Во-вторых, можно просто умыться. Но при этом температура используемой жидкости для данной процедуры должна быть слегка тёплой, но никак не горячей. Это может быть молоко или фильтрованная (минерализованная) вода.
  11. Как часто делать? Если кожа лица очень проблемная (много прыщей, постоянно лоснится, второй подбородок растёт не по дням, а по часам), белковые маски можно делать через день. Если дело всё ещё не так уж и плохо, — каждые два дня. В качестве профилактического средства их можно применять раз в неделю.
  12. Как долго? После 10 белковых масок рекомендуется сделать перерыв, так как подкожные сальные железы могут приспособиться под их контроль и сбиться в работе ещё больше. Чтобы этого не допустить, делайте перерывы (на 3–4 недели) как в лечебных, так и в профилактических курсах применения белка для кожи лица.

Овал лица будет выравниваться, становиться более чётким и красивым. В рецептах недостатка нет, поэтому никаких проблем с приготовлением такой чудесной маски возникнуть не должно.

Рецепты белковых масок для лица

Как только освоите, как правильно готовится белковая маска для лица, останется всего лишь выбрать подходящий рецепт и наслаждаться эффектом. Обращайте внимание на то, какие дополнительные компоненты входят в него и не вызовут ли они у вас аллергической реакции. Проверяйте каждую приготовленную массу на запястье: если после неё в течение нескольких часов (2-3) на этом участке не появится никаких высыпаний или зуда, маска вполне пригодна для нанесения на лицо.

  • Маска для лица белок + мёд

Классический рецепт данной маски предполагает смешение 1 белка с 40 гр мёда. Для усиления подсушивающего и очищающего эффекта в этот состав добавляют 1 ложечку чайную пшеничной или овсяной муки.

  • Маска для лица белок + крахмал

Во взбитый белок нужно постепенно всыпать чайную ложечку картофельного крахмала, постоянно помешивая состав. Если маска быстро загустеет, разбавьте её небольшим количеством воды или же вбейте в неё ещё 1 яичный белок. Такая маска обладает больше омолаживающим и подтягивающим эффектом, чем подсушивающим. С её помощью можно разгладить морщинки, сделать лифтинг контуров лица, убрать двойной подбородок и брыли.

  • Белково-лимонная маска для лица

Взбитый белок смешать с лимонным концентрированным соком (1 чайной ложечкой), добавить немного овсяной муки (1 чайную ложечку).

  • Фруктовая маска с белком

Смешать взбитый белок с пюре из авокадо (1 чайн. лож.). Вместо авокадо можно использовать апельсин, яблоко или банан.

  • Зелёная маска с белком

Чтобы улучшить цвет лица, отбелить пигментные пятна, обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Измельчите (порубите ножом) свежую зелень петрушки, щавеля или укропа, смешайте её (2 чайн. лож.) с белком яйца.

  • Белковая маска с косметической глиной

Для лечения жирной и проблемной кожи отлично подойдут зелёная, голубая и белая косметическая глины, которые можно смешивать с белком яйца (на 1 белок — 2 ч. лож. глины).

  • Многокомпонентная маска

Яичные белки (2 шт.) смешиваются с миндальным маслом (2 ст. л.), измельчёнными в муку овсяными хлопьями (2 ст. лож.), мёдом (30 гр).

Ознакомьтесь так же:  Сос бальзам для ухода за кожей интенсивная помощь эйвон отзывы

Обладательницы жирной кожи обязательно должны взять себе на вооружение маску для лица из белка, чтобы улучшить её состояние.

Грамотно применённая белковая маска — залог красоты и чистоты кожного покрова лица. Натуральная, практически безвредная, питательная, она понравится всем и войдёт в число самых любимых косметических домашних средств.

Белковая маска для жирной кожи лица

Жирная кожа нуждается в тщательном особом уходе. Расширенные поры быстро засоряются, образовывая тем самым черные точки. Существует много средств по уходу за таким типом кожи, одним из них является эффективная маска для жирной кожи, содержащая яичный белок. Ее действие заключается в том, что белок, высыхая, стягивает поры, помогая им сужаться.

Чем полезен белок?

Белок — это одна из составляющих частей нашего организма. В таком продукте, как куриное яйцо, он находится в чистом виде. Поэтому этот продукт животного происхождения можно назваться даром природы для человеческой кожи.

Косметологи давно заметили, что маски с использованием не только яичного белка, но и желтка хорошо питают кожу, удаляют ненужный жир и стягивают расширенные поры. А что самое важное результат виден уже после первой процедуры. Поэтому содержимое куриного яйца являет собой прекрасное косметическое бюджетное средство, которое можно без проблем найти в любом магазине.

Если вас беспокоят проблемы, характерные для жирной и чувствительной кожи, – куриный белок подарит вашему лицу красоту, молодость и сияние.

Для этого нужно всего лишь время от времени баловать себя масками, в которых содержится этот природный компонент.

Как белок воздействует на кожу

Если вы однажды испытаете на себе волшебное воздействие от белковой маски, отказаться от нее вы уже не сможете.

После первой же процедуры, гарантированно вы сможете рассчитывать на следующий результат:

  • Устранение угревой сыпи, которой часто бывает подвержена жирная кожа. Под воздействием белка поры расширяются, а уже успевший скопиться в них жир обесцвечивается. Таким образом, ваша кожа становится более матовой и ровной;
  • Веснушки, покраснения, пигментация тоже скоро будут для вас только воспоминаниями, ведь белковая маска обладает таким полезным свойством, как осветление;
  • Куриный желток увлажняет кожу, когда белок наоборот – подсушивает. Поэтому пройдя курс лечебных белковых масок, вы можете снизить уровень жировых выделений и тем самым избавиться от ненужного блеска на лице. Особенно это актуально в летний период.

Эффект от таких процедур не заставит себя долго ждать. Уже после первого сеанса вы увидите заметный и весьма ощутимый результат.

Показания и противопоказания

В идеале, перед тем как попробовать на себе воздействие этого чудо средства, нелишним будет обратиться за консультацией к косметологу. Вы сможете задать ему все интересующие вас вопросы и получить исчерпывающие и профессиональные ответы. Также вы можете узнать у специалиста варианты масок, которые будут направлены на решение проблем именно вашего кожного покрова.

Сигналом к использованию подобных масок станут следующие проблемы:

  • излишний жир (активная работа сальных желез);
  • угревая сыпь;
  • пигментные пятна.

Маски с добавлением белка идеальны для жирной кожи. Хороши они и для смешанного типа. А вот обладательницам сухого кожного покрова они совсем нежелательны. Дело в том, что белок имеет подсушивающий эффект, и если ваша кожа от природы испытывает проблемы с водным балансом, еще больше пересушивать ее ни к чему.

Наносим маску правильно

Маска принесет вам больше пользы, если вы сумеете не только правильно подобрать ингредиенты для нее, но и будете наносить её по всем правилам лицевого массажа.

А они следующие:

  • от переносицы дугообразными движениями распределяем смесь сначала к правому виску затем к левому;
  • спускаемся от переносицы и несколько раз проводим посередине носа. От носа к левой щеке и правой;
  • от середины подбородка опять-таки дугообразными движениями по сторонам;
  • не забываем про шею и зону декольте: аккуратно массируем шею от ключиц к подбородку, то есть снизу вверх. Не растягивайте при этом сильно кожу.

Перед тем как вы будете наносить маску, кожный покров нужно распарить и очистить вашим привычным косметическим средством.

Следите, чтобы маска не попала на глаза. Если это произошло, промойте их большим количеством холодной воды.

По мере того как маска на вашем лице будет высыхать, кожа под ней будет стягиваться. Поэтому постарайтесь не делать лишних мимических движений.

Держать маску на лице нужно до полного высыхания, а это порядка 20-30 минут, затем нужно все смыть водой или заранее приготовленным травяным отваром. После процедуры необходимо увлажнить кожу кремом. Помните, что белок чувствителен к солнечному свету, поэтому маски рекомендуют проводить в вечернее время, в идеале – перед сном.

Специалисты рекомендуют использовать такие средства не чаще 2-3 раз в неделю и с перерывами каждые 2 месяца.

Рецепты белковых масок

Обладательница жирной кожи подойдет такой постой рецепт: возьмите яичный белок, хорошо его взбейте, нанесите на 15 мин. на лицо, исключая область вокруг глаз, после смойте теплой водой.
Делать такую маску нужно после очистки кожи. Перед её нанесением воспользуйтесь скрабом или другим очищающим средством.

Следующий рецепт маски подойдет обладательницам комбинированной кожи:

  • Возьмите 1 яичный белок и, предварительно растопив на паровой бане 1 ст. л. меда, все тщательно перемешайте;
  • Полученную массу добавьте в 150 г обезжиренного творога;
  • Для усиления питательного эффекта можно влить 2 ст. л. виноградного или оливкового масла;
  • Наложите полученную маску на распаренное и очищенное лицо, подержите 25-30 минут и умойтесь теплой водой. После воспользуйтесь питательным кремом.

Такая маска поможет избавиться от избыточного выделения сальных желез, а питательные компоненты добавят коже матовости. Для усиления очищающего эффекта в рецепт можно добавить овсяную муку. Помните, что маски, приготовленные из натуральных компонентов, быстро теряют свои полезные свойства.

Поэтому они не предназначены для хранения даже в холодильнике. Соблюдая вышеперечисленные советы, вы сможете обиться того, что ваша кожа будет выглядеть здоровой и ухоженной!

Маски для лица из белка

Сегодня, как и много веков назад, маски, приготовленные из привычных продуктов питания, пользуются широкой популярностью. Рецепты, проверенные временем, по эффективности не только не уступают дорогостоящим промышленным средствам по уходу за кожей лица, но и зачастую превосходят их.

Все, что нужно для приготовления целебных масок, как правило, можно найти на кухне каждой уважающей себя хозяйки. К примеру, обычное куриное яйцо есть в каждом доме. Но сегодня мы поговорим не о нем, а его части, которую часто используют в масках, — яичном белке. Этот компонент содержит в своем составе множество полезнейших для кожи лица веществ, этим и объясняется его широкое применение в домашней косметологии.

Полезный белок

Яичный белок — это подарок природы не только для нашего желудка, но и для кожи. Каждая женщина, которая испробовала результат белковых масок на своем личике, уже не может отказаться от их применения. И это не удивительно, ведь результат заметен уже после первой процедуры. Такой высокий косметологический эффект достигается благодаря богатому составу яичного белка. В нем содержится множество витаминов, минералов, аминокислот, ферментов.

При регулярном использовании белковых составов можно добиться следующих результатов:

  • глубокое очищение кожного покрова;
  • антибактериальная защита кожи;
  • разглаживание морщин;
  • повышение эластичности и упругости кожи;
  • избавление от угревых высыпаний, покраснения, воспаления;
  • нормализация работы сальных желез, вследствие чего устраняется излишняя жирность;
  • сужение пор;

Показания и противопоказания

Прежде чем бежать на кухню за яичным продуктом, нужно обязательно ознакомиться с рекомендациями специалистов по поводу применения белковых смесей для ухода за кожей лица. Дело в том, что маски, которые содержат данный компонент, подходят не всем типам кожи.

Маски с белком показаны обладательницам жирной, комбинированной и проблемной кожи. Также они будут полезны тем, кто имеет чрезмерную пигментацию.

А вот тем, у кого кожа чувствительна либо сухая, следует подобрать другой продукт для ухода за личиком, иначе результат может оказаться весьма плачевным.

Правила нанесения масок

Каждая женщина, которая решила использовать домашние маски, помимо показаний и противопоказаний должна знать, как правильно готовить и наносить натуральные составы на кожу лица. От этого зависит не только итоговый результат маскотерапии, но и отсутствие побочных эффектов.

Итак, что рекомендуют специалисты:

  1. Для масок можно использовать белок куриных либо перепелиных яиц. Если вы выбрали второй вариант, тогда учитывайте, что для одной порции вам потребуется не одно, а два яйца. Для приготовления целебных смесей лучше использовать домашнюю продукцию, она и полезнее, и качественнее.
  2. Никогда не смешивайте белок с горячими и теплыми ингредиентами, так как при температуре 60 градусов он попросту свернется, и маску придется переделывать. Для приготовления белковых смесей лучше использовать жидкости и продукты комнатной температуры или слегка теплые, главное — чтобы их температура не превышала 40 градусов.

Лучшие рецепты масок из белка

Итак, с рекомендациями и правилами по применению белковых масок мы ознакомились, можно приступать к приготовлению целебных составов. Стоит отметить, что готовятся они легко и без лишних финансовых затрат, поэтому каждая красавица сможет насладиться их результатом у себя дома.

В арсенале народной косметологии есть множество рецептов, в состав которых входит белок. Предлагаем вам самые эффективные и популярные из них.

Глубокое очищение

Для приготовления маски вам потребуется один белок и чайная ложка лимонного сока. Соедините эти компоненты и при помощи косметической кисточки нанесите белково-лимонную массу на лицо.

Питательная маска для комбинированной кожи

Во взбитый белок добавьте по чайной ложке оливкового масла и овсяной муки, а также пол чайной ложки меда. Размешайте смесь до однородной консистенции и используйте согласно рекомендациям выше.

Лифтинг-маска

Соедините взбитый белок с косметической глиной и маслом оливы (по 1 ст.л. каждого компонента). Доведите смесь до однородности и нанесите на зону лица. Кстати, этот состав также можно использовать для омоложения декольте и шеи.

Маска против угревой сыпи

Взбейте яичный белок в блендере до образования характерной пены, затем добавьте в смесь перетертое на мелкой терке яблоко, перемешайте и нанесите на проблемные участки кожи.

Отбеливающая маска

Хорошенько измельчите свежую петрушку так, чтобы получилось 2 ст.л. Затем зелень смешайте со взбитой белковой маской и легкими движениями нанесите на ваше личико.

Универсальная маска

Смешайте один белок, 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. нежирного творога. Перемешайте все компоненты до однородности и используйте по назначению.

Антивозрастная маска

Взбейте яичный белок, затем добавьте в массу лимонный сок, цедру лимона и измельченные овсяные хлопья (по 1 ч.л.) — маска готова.

Витаминная маска

Для приготовления маски можно использовать самые разнообразные овощи и фрукты: банан, абрикос, персик, клубнику, морковь, капусту и т.п. Просто смешайте взбитый белок со столовой ложкой фруктового или овощного пюре и нанесите на кожный покров лица.

Белковая маска для жирной кожи лица

Сегодня особой популярностью пользуются маски с лифтинговым эффектом, которые можно делать в домашних условиях. Как правило, это желатиновые, белковые и парафиновые маски для лица.

Что касается использования яичных масок для лица, то небольшое яйцо полезно как для сухой кожи (желток), так и жирной (белок). Такие маски не требуют больших затрат, они просты и эффективны, сокращают поры, отбеливают кожу, разглаживают морщины.

Яичный белок, в отличие от желтка, не отличается богатым содержанием каких-либо витаминов и огромного арсенала микро— и макроэлементов, он содержит только фосфор, серу, азот, аминокислоты. Но его мгновенное воздействие на кожу, особенно с витаминными ингредиентами,— бесспорно велико.

Все хорошо, что в меру! У белковых масок есть и обратная сторона! Об этом свидетельствуют научные исследования американских ученых. Что заставило их обратить внимание на такой, казалось бы, незначительный факт?

Около десяти лет назад яичные маски были на пике своей популярности, но после их повального, чуть ли не ежедневного, применения, пошли жалобы на появление прыщей, акне и угрей даже у тех, у кого их НИКОГДА НЕ БЫЛО.

Оказалось, белковая маска не только идеально убирает морщины, стягивает поры, но и консервирует в них грязь и сальные отложения, что, разумеется, чревато последствиями.

Мы не отговариваем вас делать белковые маски!

Наоборот, на страницах нашего журнала мы постоянно предупреждаем и рекомендуем правильно подготовить кожу к любой маске, тем более с лифтиговым эффектом. Это разогреть кожу при помощи паровой ванночки с использованием лечебных трав, а если есть противопоказания — почистить ее мыльным или спиртовым раствором, применить легкий скраб. (Неплохо чистит кожу пена для бритья, обратите внимания, какая чистая кожа у мужчин, которые часто ею пользуются!)

В любом случае, вы сами должны решить, что вам лучше подходит, не может быть какого-то шаблонного решения для всех. Однозначно, кожа должна быть максимально подготовленной и чистой! А потом приступайте, получайте удовольствие от почти мгновенного эффекта белковой маски.

Ниже мы опишем несколько простых и эффективных рецептов масок с белком, с описанием ингредиентов.

Белковая маска с лимоном и пищевой содой для жирной, проблемной кожи

Взбейте белок, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и соды на кончике ножа. Затем еще раз взбейте, нанесите в 3—4 слоя по мере высыхания. Через 10—15 минут смойте маску.

Насколько часто можно делать такую маску—пленку, решать вам, но злоупотреблять не стоит! Она сократит поры, частично удалит темные точки, стянет, подсушит всю кожу лица.

Лимон – очень важный ингредиент в любой маске. Он является основным источником железа, витамина C, витамина B9 (фолиевая кислота), макро- и микроэлементов, в меньшей доле, некоторых витаминов группы B, каротина.

Лимонный сок является идеальным средством для избавления от веснушек, пигментных пятен, прыщей. Он регулирует работу сальных желез, подсушивает, отбеливает кожу, сужает поры.

Пищевая сода только усиливает данный эффект, поэтому не злоупотребляйте ее применением. Больше масок для проблемной кожи в статье маски для лица от прыщей.

Белковая маска для сухой увядающей кожи

К одной чайной ложке меда добавьте 1 столовую ложку сока (концентрата) алоэ, разотрите, добавьте чайную ложку масла виноградной косточки. Отдельно взбейте белок (чтобы была однородная масса), все соедините.

Наносите смесь на очищенную кожу зоны декольте, шеи, лица в 3—4 слоя по мере высыхания. Примите удобное положение, расслабьтесь. Такую маску можно держать от 10 до 20 минут, затем осторожно смыть большим количеством теплой воды.

Сок алоэ незаменим для сухой, чувствительной кожи. Он содержит витамины E, A, C, группы B, набор микро- и макроэлементов, аминокислот, полисахаридов, смол. Алоэ способствует выработке коллагена и эластина, образованию керамидов и жирных кислот, которые повышают защитные свойства кожи, обеспечивают необходимое увлажнение, препятствуют ее пигментации, воздействию вредных раздражителей (подробнее пользе алоэ и маски для лица из алоэ).

Мед — идеальное омолаживающее средство, неисчерпаемый источник сложных органических соединений, минералов, микро- и макроэлементов, витамина C, группы B. Являясь уникальным антиоксидантом, он выводит свободные радикалы, проникает в глубокие слои дермы, питает, увлажняет, восстанавливает на клеточном уровне.

Масло виноградных косточек — источник ценных омолаживающих компонентов, которые в 20 раз действеннее самого витамина C, в 50 раз витамина E. Масло проникает в глубокие слои дермы, способствует восстановлению:

— структуры нервных клеток

Незаменимо для лечения кожных воспалений, трещин, ожогов, ссадин.

Маска из белка и сливок для сухой кожи лица

Взбейте белок до получения пены, добавьте 1 столовую ложку молочных сливок. Наносите на кожу в 2—3 приема. Примите удобное положение, расслабьте мышцы лица. Через 15-20 минут смойте маску-пленку теплой водой.

Сливки, как и молоко, богаты белками, углеводами, минеральными веществами, витаминами E, A, группы B. Отличаются лишь повышенным содержанием жиров и наличием фосфолипидов. Что касается фосфолипидов, то они по своей структуре сходны с жирами, но отличаются наличием азотистого основания и фосфорной кислоты.

Значение фосфатидов (фосфолипидов) в нашем организме огромно, так как они являются основным компонентом клеточных мембран (в значительной степени клеток мозга и нервной ткани). Применяя натуральные сливки и домашнее масло, как в пищу, так и маски, — мы обеспечиваем коже ценное питание, увлажнение.

Белковая маска с бананом и маслом зародышей пшеницы

Возьмите 4—5 часть банана, разомните его, добавьте 10 капель масла и взбитый в пену белок. Все перемешайте, наносите на кожу поэтапно. Спустя 15—20 минут аккуратно смойте.

Банан можно заменить мороженой клюквой, облепихой, мякотью яблока или абрикоса.

Банан – вкусный антидепрессант, источник красоты. Благодаря витамину B6, наше тело вырабатывает серотонин (гормон счастья), который обеспечивает спокойствие, умиротворение, здоровый крепкий сон, что немаловажно для нашей внешности.

Что касается наличия микро— и макроэлементов и практически всех необходимых для нее витаминов: A, C, E, K и группы B, то они обеспечивают ей здоровый матовый вид, упругость, эластичность.

Масло зародышей пшеницы содержит коллаген, который приближен к нашей коже, поэтому он легко и быстро усваивается. Благодаря таким веществам, как сквален и октакозанол, масло обладает высокой антиоксидантной активностью, а наличие аллантоина, обеспечивает ему высокие противовоспалительные свойства.

Масло проникает в клетки кожи, восстанавливает, питает и увлажняет их. Содержит витамины A, E, группы B. О воздействии витаминов A, Е, C на кожу читайте в статье витамины для кожи и маски из них.

Маска с белком для всех видов кожи

Натрите на мелкую терку небольшой огурец, выжмите сок, добавьте 1 столовую ложку молотого геркулеса и по 1 капле концентрированных витаминов A и C. Взбейте и добавьте белок. Тщательно еще раз взбейте белковую массу, нанесите на очищенную кожу на 15—25 минут.

Огурец не является источником каких—либо витаминов, но наличие полезных веществ, макро— и микроэлементов делают его уникальным ингредиентом. Он прекрасно увлажняет, отбеливает кожу, убирает прыщи и акне, избавляет от морщинок.

Овсяные хлопья питают, увлажняют, восстанавливают, очищает, смягчает кожу. Овсянка является источником витаминов H, E, группы B(B1, B2, B3, B6, B9), а также макро- и микроэлементов, жирных кислот и других полезных веществ. Кстати, из овсянки можно сделать и другие не менее полезные и эффективные маски для лица. Из рецепт в отдельной статье: маски для лица из овсяных хлопьев.

Маска из белка и винограда

Раздавите несколько ягод винограда. Взбейте до однородной массы белок, соедините компоненты. Если у вас сухая кожа, добавьте 10 капель масла жожоба. Нанесите на кожу в 3—4 приема по мере высыхания, примите удобное положение, расслабьтесь. Через 15—20 минут осторожно смойте маску—пленку.

Масло жожоба по праву называют жидким золотом. В нем содержится большая концентрация витамина E, который продлевает молодость кожи, отвечает за ее увлажнение, регенерацию клеток.

Масло является источником ценных аминокислот и протеинов, близких к коллагену нашего тела, обеспечивающих упругость и эластичность кожи.

О пользе винограда можно говорить бесконечно, он самодостаточный ингредиент для полноценной маски. По наличию витаминов, пальма первенства за виноградом. Судите сами, он является источником витаминов A, C, K, P, группы B (B1, B2, B3, B5, B6, B9). А так же комплексом микроэлементов, минеральных солей, независимых аминокислот, свободных и связанных в виде солей, органических кислот.

Если вы решите сделать белковую маску с виноградом, то помимо лифтинг эффекта, вы со временем сможете:

— восстановить все слои дермы

— увеличить выработку в коже коллагена и эластина

— повысить защитные свойства кожи от негативного воздействия радикалов

— вывести эти радикалы и приостановить процесс старения тела

— обеспечить достаточное увлажнение дермы

— нормализовать работу сальных желез

— предотвратить пигментацию, улучшить цвет лица, убрать синяки под глазами

— восстановить лицо после пластической операции и химического пилинга.

Сегодня во многих салонах красоты вам могут предложить гликолевый пилинг, который предусмотрен при явных признаках старения кожи: целлюлите, вялости, сухости, дряблости, себорее, акне.

Но при этом немногим известно, что поставщиком ценной гликолевой кислоты является не дозревший виноград. О том, как применять незрелый виноград для пилинга в домашних условиях, мы напишем позднее, после нашего практического применения.

Применяя лифтинг маски с яичным белком и ценными ингредиентами в домашних условиях, вы сможете со временем вернуть своей коже красоту и молодость. И опять же, следите за реакцией своей кожи, мы не может рекомендовать какую именно маску вам делать, мы все очень разные!

Белковые маски для жирной кожи лица

Белковые маски для жирной кожи лица

Маски для жирной кожи эффективно стягивают поры, способствуют нормализации деятельности сальных желез, питают и разглаживают кожу. В состав таких масок для лица входят т натуральные компоненты — яичный белок, овощные и фруктовые соки, кисломолочные продукты, отвары лекарственных трав и т. д. Частота применения масок для лица при жирной кожи зависит от их предназначения. В большинстве случаев процедуры рекомендуется делать 1 раз в 2—3 дня.

Маска для жирной кожи из яичного белка и клюквенного сока

Белок 1 яйца растирают с 1 чайной ложкой клюквенного сока. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой кипяченой водой.

Маска для жирной кожи из яичного белка и лимонного сока

Белок 1 яйца взбивают с добавлением 3-4 капель лимонного сока. Наносят маску на кожу лица и шеи на 10-15 минут, затем смывают прохладной кипяченой водой.

Маска для жирной кожи белково-овсяная

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 1 чайную ложку лимонного сока и 2 чайные ложки молотых овсяных хлопьев. Все ингредиенты смешивают до получения однородной массы и наносят смесь на кожу лица. Через 15 минут маску снимают с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде, затем ополаскивают лицо холодной водой.

Маска для жирной кожи из яичного белка и хурмы

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 1 столовую ложку мякоти хурмы и перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой и протирают кожу настоем мяты.

Маска для жирной кожи белково-медовая

Белки 2 яиц смешивают с 2 столовыми ложками молотых овсяных хлопьев, 1,5 чайной ложки меда и 0,5 чайной ложки персикового или миндального масла. Массу наносят на кожу лица с помощью кисточки на 15-20 минут. По истечении указанного времени маску смывают теплой водой, затем ополаскивают лицо холодной. Эта маска не только сужает поры, но и питает, увлажняет, очищает и разглаживает кожу.

Маска для жирной кожи из яичного белка и вишневого сока

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 1 чайную ложку вишневого сока и перемешивают. Маску наносят на кожу лица на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Маска для жирной кожи белково-клубничная

Белок 1 яйца взбивают в пену, добавляют 2-3 размятые вилкой ягоды клубники, перемешивают и наносят маску на лицо тонким слоем. Как только смесь начнет подсыхать, наносят второй слой смеси, затем — третий. Через 15 минут смывают маску теплой водой.

Маска для жирной кожи морковно-белковая

Небольшую морковь моют, чистят, натирают на мелкой терке, смешивают с 1 взбитым яичным белком и 1 столовой ложкой муки. Приготовленную массу наносят на кожу лица и шеи на 15-20 минут, затем смывают теплой водой.

Как сделать маски с яичным белком для лица?

Не так давно, около 10-15 лет назад, покупные кремы, гели, лосьоны и другие «суперсовременные» средства практически вытеснили домашнюю и народную косметику для ухода за кожей. Большинство девушек и женщин считали ниже своего достоинства обращаться к народным рецептам, и стремились приобретать дорогую, но не всегда эффективную косметику наперебой. Разумеется, на современном косметическом рынке есть немало эффективных средств, однако по цене они доступны пока не всем, да и косметика класса «масс-маркет», буквально захлестнувшая рынки большинства стран – и России в том числе, — нередко приносит больше проблем, чем пользы – это подтверждают и многие научные исследования. А вот природные вещества не подводят никогда: аллергия на них бывает редко, а обходятся они совсем недорого, так что домашняя косметика в наше время снова стала популярной.

Какое действие оказывает на лицо?

Домашние средства для ухода за лицом можно готовить из самых разных компонентов, но чаще всего мы используем продукты питания. Одним из таких продуктов является яичный белок: яйца есть у любой хозяйки, но для приготовления домашних косметических средств их нужно использовать только свежими и качественными. Яичная домашняя косметика и так стоит недорого, так что не стоит экономить на красоте и здоровье кожи – лучшим выбором будут домашние яйца. Конечно, можно использовать и магазинные, но свежесть всё-таки остаётся главным условием.

Здесь речь пойдёт о пользе и применении яичного белка: продукт этот обладает весьма ценными свойствами, а времени на приготовление из него масок уходит совсем немного. Известно, что маски с яичным белком для волос помогают ускорять их рост и улучшают их состояние, и для ухода за лицом белок подходит отлично.

Чем же полезен яичный белок для лица? Обладательницы жирной кожи, склонной к возникновению угрей, прыщей и воспалений, отлично знают о его бактерицидных и противовоспалительных свойствах. Вообще лечебных свойств у белка столько, что его сейчас с успехом применяют не только в косметологии, но и при изготовлении некоторых лекарств. Например, в нём есть природное вещество с выраженным антибактериальным действием – овотрансферрин, или кональбумин. Также в состав яичного белка входят 7 витаминов группы В и витамин Н, и много минеральных веществ: кальций, калий, фосфор, магний, сера, натрий, хлор, железо, цинк, йод, медь, марганец, хром, молибден, кобальт – разумеется, для кожи всё это очень полезно.

Средства с яичным белком обладают и восстанавливающим действием: при их применении разглаживаются мелкие морщинки и складки, и кожа слегка отбеливается, поэтому с их помощью стоит ухаживать не только за лицом, но и за шеей, и за зоной декольте – эти зоны быстрее других покрываются морщинами. Очень хороши белковые маски для ухода за кожей вокруг глаз.

Лёгкий лифтинговый эффект позволяет использовать яичный белок для лица как в молодом, так и в зрелом возрасте: содержащиеся в нём вещества помогают сохранить молодость кожи и справиться с признаками увядания. А ещё яичный белок очищает, тонизирует, подсушивает и стягивает, помогает избавляться от чёрных точек, поэтому при жирном и комбинированном типе кожи он всё же подходит больше, чем при нормальном и сухом.

Маски для лица из яичного белка

Очень проста маска из белка и сока лимона. Отделить белок от яичного желтка легко: надо аккуратно разбить яйцо в чашку и ложкой с неострыми краями убрать желток, а с оставшимся белком делать всё, что нужно. Итак, белок взбивают с 1 ч.л. сока лимона, и наносят смесь на лицо в 2-3 слоя. Через 20 минут смывают прохладной водой. Если добавить больше сока (1 ст.л.), отбеливающий эффект маски усилится.

Подобная маска, но с добавлением молотых овсяных хлопьев, хорошо очищает и сужает поры кожи. Взбитый с соком белок осторожно смешивают с 1-2 ст.л. хлопьев, смолотых в кофемолке, и используют так, как описано выше.

Если ещё немного изменить состав, получится хорошая омолаживающая маска для увядающей кожи. Кроме сока и хлопьев, к белку добавляют пудру, полученную из высушенной цедры лимона. Маску держат 15 минут и смывают холодной водой.

Матирующее действие оказывает и маска с нежирным кисломолочным продуктом или кислыми ягодами. Белок надо взбить вместе с натуральным йогуртом, простоквашей, кефиром и др., либо с 1 ст.л. мякоти смородины, вишни, рябины или клюквы.

Следующая маска отлично подойдёт и для комбинированной, и для нормальной кожи: она великолепно питает, прекрасно очищает и заживляет мелкие повреждения. Белок взбивают с 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. оливкового масла, добавляют 2 ст.л. овсяной муки, перемешивают и ровным слоем наносят на лицо; смывают через 15 минут.

Нежная питательная и ухаживающая маска получается из белка и сахара: она очищает, разглаживает и омолаживает кожу лица. 1 ст.л. сахара взбивают с белком в густую пену, и сразу наносят эту пену на лицо. Смывают через 20 минут прохладной водой.

Преимущество масок на основе белка

У масок на основе яичного белка есть важное преимущество: они обладают почти мгновенным омолаживающим действием. Как только вы смываете маску, сразу можно заметить, что внешний вид кожи улучшился: она становится гладкой, матовой, а наощупь напоминает бархат. Правда, подобный эффект не держится долго, но при регулярном применении можно добиться существенного и довольно стойкого улучшения вида и состояния кожи лица, а также шеи и области декольте.

Применяя маски с яичным белком, надо помнить, что их нельзя смывать горячей и даже слишком тёплой водой: свернувшийся на коже белок – ощущение не из приятных. Смывать их надо чуть тёплой или прохладной водой – не выше 18°C. Наносить маски с белком нужно слоями: после нанесения первого слоя ждать около 5 минут, наносить следующий и т.д. Эффективность масок повышается в сочетании с массажем и пилингом кожи. При очень сухой и чувствительной коже маски с яичным белком использовать не рекомендуется.

Ознакомьтесь так же:  Рецепты зож при варикозе