Сколько сыпать соли в огурцы

Сколько соли и сахара добавлять при закатке огурцов (трехлитровая банка)?

Сколько понадобится соли и сахара на закатку трехлитровой банки с огурцами?

Как правильно заметили многие авторы ответов, вкусовые предпочтения у всех разные, а также разные возможности хранения консервированной продукции (в доме, квартире, погребе). Но практика показыаает, что очень популярны кисло-сладкие варианты маринованных огурчиков, они нравятся большинству людей.

Уже не раз приводились подобные рецепты консервирования огурцов с подробными описаниями рецептов, повторяться не буду, при этом используют различные дополнительные составляющие (листья укропа, хрена, вишни, черный и душистый перец, красный перец, лавровый лист, семена горчицы и т. д.).

Но главными консервантами всегда являются уксус, соль и сахар. Можно пользоваться, конечно столовыми или чайными ложками, но гораздо точнее будут кухонные весы или хотя бы мерные ложечки с указанием продуктов и их весов. Если исходить из того, что в трехлитровой банке умещается примерно 1,5 л рассола, а на литр рассола нужно использовать 60 г сахара и 40-50 г соли, то получается, что на 3-х литровую банку нужно взять 90 г сахара и 60-75 г соли.

Сколько соли и сахара нужно на 2 литровую банку огурцов с помидорами?

Рецептов для приготовления огурцов и помидоров в интернете очень много. Мы для заготовок используем свой рецепт: на 1 литр воды добавляем 50 грамм соли и 80 граммов сахарного песка. Этот способ уже проверенный.

При мариновании и огурцов и помидор я кладу одинаковое количество сахара и соли, т.е. и на ассорти его применяю. На трех литровую банку 70 г соли и 100 г сахара. Соответственно, на 2-х литровый балон 47 г соли и 67 сахара.

Если мы делаем ассорти (помидоры с огурцами) в двухлитровых банках, то пропорции соли и сахара кладём неизменно — по 1,5 столовых ложек того и другого.

Пробовали добавлять соли поменьше (1 столовую ложку), но тогда помидоры по вкусу вроде бы нормальные получаются, а огурцы сладковатые — не вкусные. Поэтому для себя определили такую самую оптимальную пропорцию.

На 3-х литровую банку, соответственно, — по 2 столовых ложек.

Я делаю закладку соли и сахара из расчета на литр воды, а уж сколько рассола войдет в банку никому не известно. Итак, на 1 литр воды кладу 2 ст.ложки без горки соли и 4ст.ложки без горки сахара. Обычно я заливаю свою кнсервацию два раза. Первый раз заливаю банки обычной горячей водой, жду минут 5-7. Потом воду сливаю в банку, чтобы точно знать сколько нужно будет соли и сахара. Рассол кипячу еще раз, заливаю банки, закатываю крышками и под шубу на сутки.

PS: Перед закаткой добавляю уксусную эссенцию — на литровую банку 1 чайную ложку, на 2-х литровую десертную, на 3-х литровую столовую ложку.

Я уже много лет пользуюсь проверенным рецептом что для огурцов, что для помидоров, одинаково.

ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ ПУТЕМ САМОСТЕРИЛИЗАЦИИ (*наши)

Приготовляются маринованные огурцы очень быстро и легко без

стерилизации путем трехкратной горячей заливки (*пробовали двукратной —

На дно трехлитровых банок положить по 10 г укропа, петрушки, сельдерея,

листья хрена, смородины и мяты (*по 3 укропа (стебель, листья, верхушка),

петрушки (пучок), 3 листа хрена, 3 свежеотросших верхушки смородиновой

ветки). Хорошо вымытые огурцы — лучше корнишоны — уложить

вертикальными и горизонтальными рядами, по возможности поплотнее.

Сверху положить ветку укропа с зелеными семенами (*лежит снизу). В

середину банки осторожно налить чистой кипящей воды из чайника таким

образом, чтобы она не текла по стенкам банки. Наполнив банку кипятком

доверху, закрыть ее крышкой, которую до этого нужно держать в кипятке.

Подержать банку с крышкой 3-5 минут, затем воду вылить (*в кастрюлю,

кипятить для приготовления маринада или для следующей заливки), а в банку

сразу же снова налить кипящей воды. Прежде чем проделать это в третий

раз, в банку с огурцами положить несколько очищенных зубчиков чеснока

(*3-4 чеснока, 8-10 черного перца, менее чем четверть чайной ложки

красного), вместо воды на этот раз залить банку горячим маринадом,

который приготовить из воды от первой заливки. Маринад (90 г соли, 35 г

сахара) (*3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара) довести до кипения. После

двухминутного кипения в кипящую смесь долить 150-200 мл уксуса

(*десертная ложка эссенции). Кипящим маринадом залить банку так, чтобы

из нее полилось, закупорить (*закатать) герметически и поставить вверх дном

  • в таком положении держать до полного остывания.

Сколько соли и сахара нужно на 3-х литровую банку огурцов с помидорами?

Я давным-давно в перекидном календаре нашла рецепт ассорти (помидоры, огурцы, молодые кабачки, можно вместо кабачков патиссоны, если есть). Там на 3-х литровую банку 1,5 л воды, соли 2 столовых ложки, сахарного песка -4, 2-3 столовых ложки уксуса 9-процентного (в оригинальном рецепте была лимонная кислота, но мне с уксусом больше нравится). Приправы — по вкусу (я обязательно добавляю немножко гвоздики). Только этим рецептом и пользуюсь — уж больно вкусно получается.

Ознакомьтесь так же:  Термические ожоги мкб 10

Прочитала тут рецепты других авторов.Надо же, какое разное количество соли и сахара люди кладут в свои заготовки.

Я обычно на трехлитровую банку огурцов кладу з ложки соли без горки и 2 столовые ложки сахара.А для помидоров наоборот, сахара больше-3 ложки, а соли только две.

А вот если делаю ассорти из огурцов и помидоров, то тогда кладу одинаковое количество сахара и соли.По 2 столовые ложки без горки.

Этим рецептом пользуюсь давно, мне нравится.

Я делаю так,если закручиваю огурцы,то на 3х литровую банку кладу 2л-соли и 1л- сахара,если помидоры то 1л- соли горкой и 2л- сахара,а если ассорти,то 2л -сахара и 2л-соли.Первый раз заливаю просто кипятком,потом этот рассол сливаю,кипячу вместе с сахаром и солью и заливаю второй раз.Когда рассол слили в каждую баночку добавляете 1 чайную ложку лимонной кислоты.Я так делаю уже много лет.А в баночку я добавляю резаный кольцами лук,резаная кружочками морковь,дольками болгарский перец,а также перец горошком,перец душистый и лавровый лист.

Раньше я часто делала засолки на зиму.

На 1 литр рассола клала 2 столовые ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара. Это на 1 литр жидкости, учитывая, что банку я туго набивала ассорти ( а предпочитала, именно, ассорти- томаты, огурцы, кубиками кабачки и патиссоны, ломтиками капусту, длинными тонкими брусочками морковь, яблочки, могла закинуть туда зеленые бобы без стручков или в стручках зеленый горох), то расходуется примерно 1,2 — 1,3 рассола. Брала три 3-х литровых банки и рассчитывала рассол.

Я беру соль и сахар для приготовления огурцов и помидор в равном количестве из расчета одна чайная ложка на литр. Так на трехлитровую банку огурцов с помидорами беру по три чайных ложки. Если солю эти овощи по-отдельности, то пропорции меняю.

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму — это всегда удачная и выгодная заготовка на зиму. Открывая баночку, можно сразу доставать хоть огурчик, хоть помидорчик, радуясь дарам, накопленным с лета в виде заготовки. Единственное, надо точно знать пропорции, сколько положить соли на банку с тремя литрами по объему.

Все зависит от количества рассола, которым надо залить заготовку, обычно в трехлитровую банку с овощами входит маринада — один литр или немного более.

Приготовим маринад, добавляя на банку рассол, исходя что в одном литре — соли — одна столовая ложка, а сахара шесть столовых ложек.

По такому рецепту огурцы хорошо просолятся и будут хрустящими и в меру солеными, а помидору сохранят сладость, благодаря добавлению сахара. Кроме того, положить по вкусу зонтичный укроп, лавровый лист, листья хрена и влить уксус.

Сколько класть соли на 1-л и 3-литровую банки консервированных огурцов?

Чем удобней мерить соль, столовой ложкой или стаканчиком?

На 3-х литровую банку 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара,этого обычно достаточно,но если вы любите посоленее можно 3 ложки, а на литровую банку 1 столовую ложку без горки и не полную ложку сахара.А мерить соль лучше столовой ложкой,чем стаканчиком.

Всех хозяек и мужчин хозяев на кухне, которые любят делать заготовки на зиму, конечно может интересовать вопрос о количестве соли на банку огурцов. Поделюсь своим опытом. Я на один литр рассола клаку 2 столовые ложки, что соответствует трехлитровой банке. А для банки одно литровой, достаточно положить 2 чайные ложечки соли.

Лично мне соль, намного удобнее измерять столовыми и чайными ложками, чем стаканом. К стакану соль может прилипнуть, потребуется некоторое время, для того, чтобы ее убрать, отскоблить.

Кстате, для новичков на заметку. Когда консервируем огурцы на зиму. То в первую очередь в банку плотно укладываем огурчики, которые перед этим хорошо промыты. Кладем затем различные специи: лавровый лист, чеснок, укроп и перец черным горошком. Вот теперь можно все залить рассолом.

Маринованные огурцы — сколько чего

Девочки, подскажите сколько на 3 л банку нужно соли, сахара и уксуса.

Любим умеренно кислые, умеренно соленые и слегка сладкие огурчики.

  • Благодарочка 1

80-80-80 это классическая пропорция соли-сахара уксуса в мл

  • Благодарочка 1

а как угадать,как плотно вы набьете? делаете 2л рассола,лишнее выльтете. Или вам воды и соли жалко?

Я делаю так- на 1л 50г соли и 25г сахара

а как угадать,как плотно вы набьете? делаете 2л рассола,лишнее выльтете. Или вам воды и соли жалко? Я делаю так- на 1л 50г соли и 25г сахара

мы привыкли так закрывать — засыпать все сразу в банку. но мамин рецепт я потеряла, а мамы уже нет (((( количество смутно помню, но боюсь ошибиться.

’3 ст. солі, 2 ст.л цукру, 100г уксусу.’ — вот это самое близкое к тому что я помню. точно помню, что уксуса 100 г рюмка

  • Благодарочка 1

все життя роблю по цьому рецепту — також мама давала. Міряю уксус стопариком 100 грамовим

а соли немного? нашла рецепты где сахара больше чем соли. вот по соли не уверена.

Моя мама делает все по стопочке стограмовой. Отличные огурчики у неё.

а сколько интересно в 100 г стопку сахара и соли помещается ))))

Ознакомьтесь так же:  Варикоз малого таза лечение пиявками

або на 1 л. води — 200г цукру, 2ст.л. солі, 70 г уксусу , 1 ч.л. куркуми. Огірки різати кружечками товщиною 2-3см, на 3л. банку йде 1,5л маринаду-вчора робила. Огірочки солодкуваті і хрумтящі.

Вы их не стерелизуете?
Сколько раз заливаете кипятком?

90 гр. соли, 60 гр. сахара, 90 гр. уксуса. Огурцы в банку с укропчиком, петрушкой, корнем хрена, перцем горьким, перцем горошком, лавровым листочком, листьями вишни и черной смородины и чесноком. Залить в банку с огурцами кипяток, подождать 5 мин, слить кипяток в кастрюлю, добавить туда соль, сахар, закипятить. В банку с огурцами залить уксус, и кипящий рассол. Закатать, перевернуть, укутать в теплое, и оставить до остывания. Огурцы вкусные, не когда не взрываются.

соленые огурцы, сколько соли?

девочки, такой рецепт
накидала в банку листьев, огурцы холодной водой залила и бродят дня 3.потом слила-закипятила, закатала и стоят

сколько соли на литр воды, в прошлом году делала, не вспомню и все тут.

на литр воды — 1 ст ложка с верхом соли.
Я так и делаю, как Вы описали: все накидала, потом с литровой банкой у крана с водой — банку налила, соли добавила — в кастрюлю с огурцами вылила, следующая.

на четвертый день рассол кипячу и закатываю.

  • Благодарочка 1

а как такие огурцы на вкус? стоят они до зимы?
вкусные
, похожие на бочковые с кислинкой, если перекисли в итоге удобно слить рассол и на день, налить простой воды, и в холодильник

мне в оливье и суп-рассольник и так хаваем

спасибо, девочки! буду делать 2 ст ложки на литр воды)

соленые будут.
боюсь, чтобы не взорвались))

http://forum.say7.info/topic67342.html
вот нашла в нете рецепт, примерно так делала, если будут солеными, то в след году попробую др вариант, — 1 ложку

боюсь, чтобы не взорвались)) http://forum.say7.info/topic67342.html вот нашла в нете рецепт, примерно так делала, если будут солеными, то в след году попробую др вариант, — 1 ложку

я один раз по неопытности напутала и сыпала по две ложки вместо одной. навсегда запомнила, — пошли только в оливье, так есть были очень соленые.
не взорвались ни разу, много лет по одной ложке с верхом сыплю. Стоят в квартире.

я один раз по неопытности напутала и сыпала по две ложки вместо одной. навсегда запомнила, — пошли только в оливье, так есть были очень соленые. не взорвались ни разу, много лет по одной ложке с верхом сыплю. Стоят в квартире.

у Вас обычная ложка с верхом сколько удержится, да? попробую и так и так) посмотрю как лучше, главное не забыть подписать банки))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!

Засолка огурцов: На 1 литр воды сколько соли нужно?

Конец июля – август считается лучшей порой для засолки огурцов на зиму. Желательно собирать зеленцы в утреннее время, в солнечную сухую погоду. Самые лучшие соленья получаются из небольших, ровных огурчиков, причем именно с пупырышками (гладкие больше подходят для приготовления салатов). Не менее важно соблюсти пропорции: от того, сколько положишь соли, специй и приправ, будет зависеть вкус и длительность хранения. Вот в этом вся и «соль» — сколько соли на литр воды надо положить… Много – невкусно, мало – прокиснут. И мы решили провести свое мини-исследование: а во всех ли рецептах соленых огурцов кладется одинаковое количество соли? Результатами делимся на страницах блога «Бабушкина дача» ?

  1. Рецепт малосольных огурчиков для еды летом.
  2. Как солить огурцы в кадках по старинному русскому рецепту.
  3. Солим огурцы на зиму в банках.
  4. Выводы: сколько же соли класть на литр воды?
  5. Весьма оригинальный способ засолки огурцов, который рушит все нормы и стереотипы!

Малосольные огурцы для летнего потребления

У опытных хозяек есть свои секреты получения вкусных соленых огурчиков и проверенные рецепты. Уж они-то точно знают, сколько положить соли при засолке. Так, например, наша бабушка Таня обожает готовить малосольные огурцы . Утром (всё по правилам) она собирает свежие огурчики, хорошо моет и сразу приступает к засолке:

  • В эмалированную кастрюлю укладывает огурцы, плотно другу к другу. При этом она прокладывает слои листиками черной смородины и укропа, добавляет зубчики чеснока, горошинки черного перца. И (самое главное) заливает холодным рассолом, приготовленным в пропорции:

2 столовые ложки соли (без горки) на 1 литр воды (по весу это 50-60 граммов соли).

Такие огурчики можно будет есть через 1-2 дня. Солить можно не только в эмалированной посуде, но и в стеклянных банках — кому как удобнее.

А если не терпится, можно ускорить процесс:

  • Обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом (пропорции соли – те же). Такие малосольные огурчики можно подавать к столу уже через 12 часов.

Внимание! Для засолки берут обычно поваренную соль крупного помола, без йода и других добавок.

Соленые огурцы в кадках

(самый настоящий традиционный русский рецепт)

На кухне бабы Тани в шкафу хранится потрепанная, видавшая виды книга с лаконичным заглавием «Кулинарные рецепты». Издана книга в 1960 году, когда в деревнях огурцы всё еще солили в деревянных бочках и кадках:

В наше время в городских квартирах вряд ли возможен такой способ приготовления соленых огурцов. Интересны сами пропорции:

  • На ведро воды – 600 г соли , 50 г укропа, 5 г эстрагона, половина стручка красного перца, 1 головка чеснока, половина корня хрена.
Ознакомьтесь так же:  Препараты для лечения акне у взрослых

В пересчете на 1 литр воды нужно положить 60 граммов соли . В 1 столовой ложке вмещается 30 граммов соли. Значит: на 1 литр воды кладем 2 столовые ложки соли .

А вот и сам рецепт, если все есть желание засолить огурцы в кадке (наверное, это чертовски вкусно, ммм):

Соленые огурцы в банках

(на зиму, для долгого хранения)

Автор книги из серии «Энциклопедия дачной жизни» предлагает несколько рецептов приготовления соленых огурцов: и в банках, и в бочках-кадушках.
Один из распространенных и простых способов засолки – в банках без пастеризации . Рецепт будет интересен тем, кто планирует солить небольшое количество огурцов. Примечательно, что количество соли здесь то же самое:

  • 50 г соли на 1 литр воды.

А вот и сам рецепт:

Также автор дает пропорции для приготовления соленых огурцов в бочках, если необходимо засолить большое количество зеленцов:

  • 400-500 г на 10 литров воды.

И снова те же пропорции! Прослеживается постоянство, не правда ли? ?

Рецепт соления в бочках:

Если есть погреб, огурчики можно хранить там длительное время, периодически проверяя, не завелась ли плесень. А можно закатать посоленные в бочках огурчики в банки и хранить при комнатной температуре:

А вообще автор советует заготавливать соленые огурцы в 2 этапа:

1. Приготовление соленых огурцов в бочке.
2. Закрутка банок со стерилизацией.

На первом этапе огурцы, помещенные в рассол, благополучно проходят все процессы брожения и ферментации. Затем малосольные огурцы можно употреблять в пищу или закатать в банки, чтобы лакомиться зимой. Автор считает, что такой способ засолки значительно уменьшает вероятность того, что банки зимой «взорвутся» или помутнеют.

Итак, соль для засолки огурцов на литр воды

Согласно традиционным рецептам кладется в количестве:

Если учесть, что в 1 столовой ложке помещается 30 граммов соли, то на 1 литр воды надо положить 2 столовые ложки соли. А для большей точности лучше воспользоваться мерным стаканчиком!

А сколько соли понадобится на 3-литровую банку огурцов?

На собственном опыте знаем:

  • В 3-литровую банку, наполненную огурцами, вмещается в среднем 1,5 литра рассола . То есть для засолки 1 трехлитровой банки огурцов понадобится соль в количестве 75-90 граммов на 1,5 литра воды.

Оригинальный проверенный рецепт засолки огурцов, который рушит все стереотипы!

До сих пор прослеживалось единство в вопросе: сколько граммов соли положить на 1 литр воды при засолке огурцов:

  • в среднем 50 г на 1 литр.

Но напоследок хотелось бы поделиться проверенным, тоже очень простым рецептом засолки. Рецептом поделилась с нами соседка, которой на данный момент 92 года. Огурчики таким способом мы готовили неоднократно, получилось очень вкусно!

Кстати, при подготовке этой статьи в видеоролике на youtube мне тоже попался похожий рецепт. В конце статьи дам ссылочку для просмотра ?

По рецепту готовится очень крутой, сильно концентрированный рассол. В нем огурцы быстрёхонько, в течение 3х дней, просаливаются. А затем огурчики в банке просто заливаются крутым кипятком. Закатывать не надо – достаточно закрыть полиэтиленовыми крышками. Но и хранить такие огурчики лучше в прохладном месте – в погребе или холодильнике. Подходит, опять же, для засолки небольшого количества огурцов. Перед приготовлением трехлитровые банки советуем простерилизовать в течение 20-30 минут.

В рецепте сказано положить 1 стакан соли. Мы берем 200 граммов соли на 1,5 литра воды:

Как правило, 1,5 литра рассола достаточно для заливки одной трехлитровой банки, заполненной огурцами.

На дно кладем зубчики чеснока, листик черной смородины, веточку укропа.

После заливки банку с огурцами также накрываем ароматными листиками:

Этот же рецепт — в видеоролике:

В результате нашего объемного, педантичного и беспристрастного исследования было выявлено, что соли при засолке огурцов нужно класть столько, сколько написано в рецепте Как правило, это 50-60 г на 1 литр воды . Но бывают и исключения (см. последний рецепт). На наш взгляд, в процессе изысканий мы нашли несколько действительно отличных рецептов засолки. Мы бы рекомендовали обязательно их попробовать. И будем рады, если и вы поделитесь опытом. Напишите об этом в комментарии, будем рады ?

Сколько соли требуется на литр огурцов при солении?

Какой дотошный Вот так понятнее?

Делаю сразу на две банки: Некрупные огурцы мою, замачиваю на 6-8 часов под груз, тогда они не сморщиваются и очень хрусткие.

Отрезаю кончики.
В две 3-х литровые банки складываю в каждую: лист черной смородины, зонтик укропа, кусок листа хрена, пару листиков вишни и 2-3 зубчика чеснока (разрезаю зубчики вдоль на 4 части).
Укладываю плотно вертикально нижний слой огурцов.
Накрываю его листом черной смородины.
Остальное пространство банки заполняю огурцами — как придется, но должна быть укладка плотная.

Сверху под крышку — еще по 2-3 разрезанных зубчиков чеснока, по листику вишни, смородины и зонтик укропа. Заливаю кипятком и оставляю на 10-15 минут.

Воду сливаю в 3-х литровую емкость (кастрюля или чайник). Всыпаю соль — 5 ст.л. с небольшой горкой, сахар — 4 ст.л. с горкой, по 5-6 горошин черного и душистого перца. Как только закипит — заливаю в банки.
Можно оставить до остывания без укупорки и есть огурчики как бочковые, а можно сразу закатать крышками без всякого уксуса. Стоят по 2-3 года без охлаждения.

Рецепт проверен 10-тилетием, вкуснее моих огурцов еще ни у кого не было.