Салаты грибок

Салат «грибок-подосиновик»


Продолжая разговор о красивых салатах, нельзя не упомянуть рецепт салата Грибок-подосиновик. Нежный, куриный, с грибами и яйцом, порадует всех за праздничным столом 🙂

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка,
  • шампиньоны 600 г,
  • яйца 4 шт.,
  • лук репчатый 1 шт (маленький),
  • 1 морковка,
  • 3 маринованных корнишончика,
  • лук зеленый,
  • 1 помидорка и маслины для украшения,
  • майонез,
  • сливочное масло для жарки.

Рецепт приготовления салата

  1. Варим морковь до готовности. Остужаем. Чистим.
  2. Куриную грудку варим в подсоленной воде до готовности. Остужаем прямо в бульоне, чтобы мяско не стало сухим. Нарезаем мелкими брусочками.
  3. Варим яйца вкрутую. Измельчаем на крупной терке, оставив пару белков на украшение.
  4. Чистим лук, мелко нарезаем.
  5. Грибы чистим, нарезаем тонкими брусочками, обжариваем с луком на сливочном масле, солим.
  6. Корнишоны на крупной терке.
  7. Смешиваем курицу, яйца, огурчики и грибы с луком, заправляем майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо, придав ему форму гриба.
  9. Украшаем грибочек. Ножка — это тертый на мелкой терке яичный белок, слегка заправленный майонезом, шляпка — отварная морковь, натертая на терке. Укладываем траву — перья зеленого лука, и садим на подосиновик божью коровку из помидорки черри и маслин. Ножку гриба прикрываем дольками маслин, имитируя землю.

Ну вот и все, приглашаю по грибы 🙂 Приятного аппетита!

PS: И опять же вариантов этого салата множество. Можно отварную морковь заменить на корейскую, можно вместо корнишонов маслины в салат добавить. А ножку украсить маком или рубленным укропом 🙂

Салат «Грибок»

Ингредиенты: — Куриная грудка-2 шт(800гр); — шампиньоны 600-700гр; — 6 шт яиц варенных; — 2-3 луковицы репчатых среднего размера; — 2-3 моркови средних; — сыр твёрдый 100гр; &nbsp

Ингредиенты

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл) Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже) нарезать, добавить майонез или сметану, посолить по вкусу.

Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.

Салат «Грибок»

Красивая подача этого салата украсит любой праздничный стол!

Рецепт из интернета.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

В списке ингридиентов не указано, что нужна соль, а также не указано количество майонеза. 1 упаковка, знаете ли, бывают и 10 кг ведра майонеза. Хорошо что моя упаковка совпала с упаковкой автора.
Самое главное, что из-за того, что автор поленился подробно все написать, я профукала, как правильно его заправлять. Вначале написано смешайте желтки с майонезом. Далее написано проазывать слои просто майонезом, ну я и промазала, а оказывается надо было тем, с желтком (поняла это только когда салат был полнотью готов). По вкусу ничего так, я думала будет хуже. Хотя пресный оень. Лично я сверху дополнительно огуречным соусом еще полила.

Ознакомьтесь так же:  Ребенок 2 года ожог

Да,это эффектно ? смотрится на столе,вот мой «грибочек», ? только состав другой: http://www.edimdoma.ru/retsepty/61426-pashtet-iz-pecheni-i-gribov

Какой замечательный у вас грибочек! Обязательно попробую приготовить.

Спасибо!))) ?? У меня несколько такого рода оформлений! ?

Салат «Грибок»

Забавный вид салатика вызовет радостное настроение в самый пасмурный день! Вкусовые качества тоже оправдают аппетитные ожидания: нежные, воздушные слои с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1шт (300 г)
  • Шампиньоны 7шт (140 г)
  • Картофель 4шт (400 г)
  • Морковь 2шт (200 г)
  • Лук репчатый 1шт (75 г)
  • Яйцо куриное 3шт (120 г)
  • Майонез 50% 12.5ст.л. (250 г)
  • Масло растительное (раф.) 5ст.л. (50 г)

А также мак, маленький помидор, петрушка и маслины для украшения.

Для салата подойдет куриное мясо с любой части тушки.

Для заправки лучше использовать свой майонез на молоке. Приготовить его можно не более чем за 10 мин, а вкус гораздо приятнее покупного.

Техника: плита.

Подготовка ингредиентов

Куриное филе отварить в течение 40-60 мин после закипания воды.

Остудить, лучше в бульоне, чтобы мясо не было сухим.

Готовое мясо нарезать мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить. Отделить белки от желтков.

Сколько варить яйца после закипания можно подробно посмотреть в рецепте салата «Малахитовый браслет».

Грибы вымыть, нарезать средними кубиками обжарить на разогретом масле до слегка румяного цвета.

Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Готовить до прозрачности лука.

Морковь и картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить.

Приготовление салата

На блюде майонезом нарисовать контур грибочка.

Смешать куриное мясо с майонезом.

Выложить мясной слой.

Затем приготовленные грибы, слегка промазать майонезом для скрепления со следующим слоем.

Слой из тертого картофеля нужно более щедро намазать майонезом, можно также немного подсолить.

Шляпку оформить морковкой, натертой на средней или мелкой терке.

Под шляпкой — раскрошенный желток, ножка — тертый на средней или мелкой терке белок.

Низ ножки притрусить маком и украсить листиками петрушки.

Помидор разрезать пополам. Каждую половинку надрезать и слегка раздвинуть как крылышки у божьих коровок.

Из маслины вырезать головку и пятнышки.

Глазки — маленькие капельки майонеза.

Смотрите также

Кролик это не только пара килограммов диетического мяса, это еще милый пушистый зверек, который в виде салата может замечательно украсить праздничный стол! В принципе, в таком виде можно подать любой салат без очень сочных составляющих.

Такой зверек вызовет не только восхищение детей, но и приведет в умиление взрослых. В этом салате особый ингредиент арахис, но кто откажется похрустеть орешками как белочка?!

Вкус салата необычен сочетанием банана с ароматом лимона с маринованными огурцами. Кому-то это может показаться несъедобным, но все гармонично связывает нейтральное куриное мясо и яйца с сыром. А салат украшаем в соответствие празднику.

Молодая картошечка в любом виде вкусная, а при таком приготовлении она становится еще ароматнее. Хоть блюдо и состоит в номинации «Салат», но вполне может стать и полноценным гарниром.

Ознакомьтесь так же:  Маска из кофе для жирной кожи

Корейская морковка придает аппетитный аромат и слегка пикантный вкус. Воздушные слои сыра и яйца делают салат мягким и нежным. Немного удачи никому не помешает, так что салат в форме подковы будет всегда в центре внимания.

В этом салате, чем больше сока из помидор, тем лучше. Поэтому его можно смело готовить, немного заранее. Он не потеряет свою привлекательность. Салат имеет слегка пикантный вкус и нежную структуру.

Очень нарядный салат с куриным мясом, с чуть сладковатым привкусом от сухофруктов и ароматом прикопченного чернослива. А хруст чипсов как шорох осеннего листопада. Ощутите на вкус теплое бабье лето!

О чем действительно мечтает мужчина? Можно попробовать узнать, накормив милого этим салатом. Ведь здесь главное для него – сытное сочетание мяса с маринованными грибами. А сытый мужчина – добрый мужчина и ваши мечты совпадут?!

Вкус молодой картошечки, заправленной маслицем и яркие помидорчики подсоленные брынзой — вот оно летнее настроение!

Это необычный салат уже потому, что едят его теплым. Но главная прелесть — это его двуличие. Оно может быть еще и вкуснейшим гарниром, например к рыбе.

Эффектный зелененький салатик. Можно украшать в различных вариантах. Но самое главное это конечно вкус. Слегка пикантный, но с легкой приятной кислинкой. Майонез здесь используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности

«Ах, какой у нас арбуз, замечательный на вкус…». Салат такой же сочный как мякоть арбуза и выглядит не менее аппетитно!

Простая редька, а какая получается нежная роза! И вкус салатика соответствует внешнему виду, тоже такой же приятный и привлекательный. Украшайте и наслаждайтесь!

Этот салат понравится тем, кто любит сочетание сладковатого вкуса с мясом. Гранат вносит легкую кислинку и делает блюдо ярким, праздничным и запоминающимся!

В преддверии праздника необязательно лихорадочно искать необычный салат, достаточно по-новому оформить уже проверенный рецепт. Попробуйте выложить такую же картинку на блюде и восклицание: «Ух, ты – шишки!» — гарантированно услышите от каждого гостя.

Салат «Грибок»

У ребенка было день Рождения, все салаты надоели. Взяла самые простенькие рецепты, но симпатично оформила.

Оба салата «лепила» руками в перчатках, морковь пришлось немного отжать, чтобы не текла.

Ингредиенты:

  • 4 крупные моркови,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • 3 яйца,
  • 150 г сыра,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • майонез,
  • 1 помидор черри,
  • 1 маслина,
  • веточка укропа,
  • майонез,
  • зеленый лук.

Салат Грибок

  • сайра в масле или другие рыбные консервы — 1 банка
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • пучок петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите.

Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. На мелкой тёрке потрите морковь и картошку. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. По отдельности их на мелкой терке.

Из консервов слейте масло и вилкой подавите рыбу.

При сборке салата типа Мимозы, главное — это последовательно выкладывать слои, разделяя их небольшим слоем майонеза.
В прозрачную миску выложите слой рыбы, сверху немного смажьте майонезом. Далее — тертые белки и снова майонез. Затем — тертая морковь, майонез, лук и картофель. Посолите, выложите еще слой майонеза. В завершение — верхний слой из тертых желтков.

Ознакомьтесь так же:  Кофейный скраб от целлюлита до и после

Также этот салат можно выложить в форме гриба — это удобнее делать не в миске, а на плоском блюде. По желанию можно украсить салат зеленью или овощами.

Рецепт салата «Грибок»

Рецепт салата «Грибок»

Каждой хозяйке хочется чтобы блюда, особенно на праздничном столе, были не только вкусными, но и красивыми. Предлагаю рецепт салата «Грибок» из отварного куриного мяса, яиц, картофеля, моркови и маринованных огурцов. Этот сытный, вкусный и вполне праздничный салатик готовится очень просто и относительно быстро.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картошку сварить в кожуре: в кастрюлю налить воду, довести до кипения и отправить в неё предварительно помытый неочищенный картофель, варить с момента закипания 35-40 минут. Если при накалывании картофеля вилка свободно входит в него — готово. Сваренную картошку достать из кастрюли, охладить, почистить и мелко нарезать. Выложить в миску.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать. Добавить в миску к картофелю.

Маринованный или соленый огурец также мелко нарезать. Добавить в салат.

Яйца сварить вкрутую: выложить яйца в кастрюлю, налить воду и варить с момента закипания 10 минут. Потом достать яйца из воды, охладить, почистить. Белки двух яиц и желток одного яйца оставить для украшения салата. Остальные яйца мелко нарезать и выложить в салатник.

Отварную курицу (у меня куриные голени, можно взять и грудку) мелко нарезать и добавить в салат.

Морковь сварить в кожуре: вскипятить в кастрюле воду, выложить две моркови, накрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут до мягкости. Затем достать морковь из воды, охладить и почистить. Одну морковь оставить для украшения, а другую мелко нарезать и выложить в миску к остальным ингредиентам салата.

Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом или майонезом со сметаной, в этом случае блюдо будет менее жирным.

Перемешать все ингредиенты салата.

На большой тарелке выложить салат в форме грибочка, как на фото.

Желток яйца натереть на терке и выложить, формируя низ шляпки гриба.

Белки двух яиц натереть на терке и выложить ножку гриба.

Одну морковь натереть на терке и выложить ею шляпку гриба.

Маком посыпать низ гриба, имитируя землю. Из нескольких стрелок зеленого лука и укропа сделать «траву» у основания грибочка. Сделать божьи коровки: помидор черри разрезать на две части, головки коровок сделать из кусочков маслин, усики — из стебля укропа, крапинки на спинке нанести майонезом. Салат «Грибок», приготовленный по этому рецепту получается не только эффектным, но и очень вкусным. Подаем на праздничный стол.

Повар в доме

Салат «Грибок»

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл)

Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики.

Яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез или сметану, посолить по вкусу.

Выложить на блюдо, придав форму грибочка

Ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом)

Шляпку, верх — варенная морковь потёртая на мелкой тёрке

Низ шляпки выложить сыром тёртым.

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль: