Пурелан опрелости

Оглавление:

Отзыв: Антисептический крем для сосков Medela Purelan 100 — Супер средство для мамы! спасение для малыша от опрелостей, когда больше ничего не помогает!

Ещё до рождения малышки мазала им трещины на руках, прекрасно заживляло!

Так вот, для груди использовала во время вскармливания постоянно, не дожидаясь каких либо проблем! И вам советую!! всё прошло отлично! краснота быстро проходила, трещин не было!

Однажды у малышки появилось сильное раздражжение на попе(проблема с частым стулом была) ЧЕМ Я ТОЛЬКО НЕ МАЗАЛА! И мази и крема и травки заваривала, и масло пробовала. ничего не помогало! Нужно было просто защить кожу от воздействие кислой среды. и тут я подумала о Purelan! Там как раз осталось немного в тюбике, грудью уже не кормила на тот момент.

Намазала густенько, от души вечером под памперс. Представьте моё счастье когда на утро практически всё прошло.

И пока стул не нормализовался несколько раз в день наносила на кожу, так мы спасались! Теперь в подобных ситуациях уже знаю что делать!

. Купила ещё одну упаковку, уже вот на такие экстренные случаи для ребёнка!

Крем от опрелостей и для сосков мамы

Девочки, всем привет!

Вот такой вопрос: каким кремами вы пользовались от опрелостей ребёнка и если возникали проблемы с сосками?

Чаще всего можно встретить упоминание о Бепантене (и для попки, и для сосков) и о Пурелане (для сосков), но что-то уж очень они дорогие ((((((

кто какими средствами ещё пользовался, если возникали проблемы? как эффект?

Крем Пурелан для кормящих мам и младенцев

Материнство – это радость и счастье для каждой женщины. Однако в данный период ей приходится сталкиваться с новыми проблемами. Достаточно часто сразу после начала грудного кормления у женщины появляются трещины на сосках. Ситуация возникает на фоне неправильного захвата груди или нарушения обменных процессов в организме. Заболевание не опасное, но доставляет массу дискомфорта матери и ребенку. Последний вообще может отказаться от приема пищи. На сегодняшний день существует масса средств, которые позволят женщине облегчить симптомы. Пурелан для кормящих мам – отличное решение проблемы. Благодаря регулярному использованию женщина сможет забыть о трещинах на сосках.

Основные действующие компоненты

Пурелан – это крем, который производится в Швейцарии. Он состоит из целебных компонентов, которые способствуют оперативному заживлению сосков. Данный препарат целесообразно использовать также в целях профилактики. Мазь достаточно густая и имеет прозрачную структуру с желтым оттенком. Для удобства клиентов производитель предлагает мазь в трех различных объемах.

Крем полностью состоит из ланолина, который предварительно очищается несколько раз. В его составе нет спиртов, вредных добавок и консервантов. Среди дополнительных преимуществ следует отметить отсутствие запаха и вкуса. Именно поэтому женщина может смазывать сосок регулярно и не бояться, что малыш откажется от пищи.

Состав используется от опрелостей у новорожденных. С его помощью можно быстро и эффективно увлажнить кожу и предотвратить ее дальнейшее пересыхание. Все ингредиенты гипоаллергенные, поэтому вероятность негативной реакции сводится к минимуму. На сегодняшний день практически отсутствуют жалобы на препарат.

Особенности использования мази

В инструкции содержится подробна информация об особенностях препарата. На первом этапе нанесения следует тщательно помыть руки. После этого женщина должна выдавить немного грудного молока и растереть его по ареолу. Непосредственно сам состав следует наносить только после полного высыхания.

Вполне достаточно будет тонкого слоя. Препарат создает защитную пленку, которая не дает влаге испаряться с поверхности. Благодаря этому удается предотвратить пересыхание кожи.

Как правильно ухаживать за грудью?

Для грудничков важно находиться в комфортных условиях во время кормления. Пурелан – инструмент правильного ухода. С его помощью можно не только вылечить трещины, но и предотвратить воспаление на ранней стадии.

Дополнительно специалисты по ГВ рекомендуют соблюдать следующие правила по уходу:

  • Женщина должна в точности придерживаться всех правил личной гигиены.
  • На кожу не оказывает негативное воздействие белье из хлопка. В таком случае удастся предотвратить пересыхание и раздражение кожного покрова.
  • Периодически на соски необходимо наносить небольшое количество крема Пурелан. Мамочка должна внимательно ознакомиться с основными правилами использования. В таком случае будет гарантированно получен максимальный эффект.
  • Улучшить микроциркуляцию крови в области груди помогает теплый душ. Для этого необходимо направлять его струю на молочную железу не протяжении двадцати минут. Благодаря этому дополнительно увеличится количество молока.
  • Положительное воздействие на кожу и организм в целом оказывает массаж груди. Для этого будет вполне достаточно простых манипуляций и поглаживаний.
Ознакомьтесь так же:  Ожог ноги при сахарном диабете

Назначение мази

Пурелан – уникальный действующий компонент, который можно использовать не только для устранения трещин в области сосков.

Также крем помогает избавиться от следующих патологических ситуаций:

  • Регулярное использование служит профилактикой возникновения опрелостей у грудничка. Крем также помогает избавиться от уже существующих раздражений на коже.
  • Мазь можно наносить на крылья носа в том случае, если они сильно покраснели. Симптом характерен в период респираторных заболеваний. Дополнительно в данный период у пациента может наблюдаться насморк.
  • Данный препарат помогает устранить ожоги или обветривание. Положительное воздействие достигается посредством увлажнения и заживления.

На сегодняшний день в сети можно найти только хорошие отзывы о данном средстве. Мамочки достаточно часто используют его для облегчения самочувствия и устранения дискомфорта в период кормления грудью. Не было выявлено никакого отрицательного эффекта, поэтому врача также достаточно часто рекомендуют его применять.

Регулярное нанесение на область ареол способствует быстрому заживлению трещин. На это в среднем уходит от двух до трех дней. Мазь универсальная, ведь ее также можно наносить на губы, руки и пятки. Дополнительно следует отметить, что расход средства не большой, поэтому им можно будет пользоваться в течение долгого времени.

В аптеке можно найти также аналог препарата – Лановит. В его состав входят те же компоненты, поэтому он оказывает заживляющее и противомикробное действия.

Особые указания по использованию

Средство невероятно эффективное. Перед его использованием рекомендуется внимательно изучить инструкцию. В процессе применения нельзя без внимания оставлять следующие нюансы:

  • Мазь окажет положительный эффект даже в небольшом количестве. Если злоупотребить объемом, то увеличивается риск образования на одежде пятен желтого цвета. Лучше всего нанести состав на соски и дать ему впитаться. В таком случае максимальное количество действенных компонентов проникнет под кожу.
  • Если крем будет постоянно находиться в холодильнике, то его состав станет более густым. В таком случае мазь будет трудно достать из тюбика. Однако при контакте с кожным покровом Пурелан быстро согревается. Благодаря этому его можно с легкостью нанести на поверхность кожи.
  • Мазью можно вылечить губы в том случае, если они сильно потрескались. Допускается нанести только небольшое количество. В противном случае губы могут слипаться между собой и доставлять массу дискомфорта женщине.

Некоторые мамочки при покупке Пурелана сталкиваются с неожиданной проблемой: его нет в наличии в аптеке. Именно поэтому рекомендуется купить сразу несколько тюбиков, чтобы в любой момент иметь возможность быстро вылечить трещины на сосках. Мазь универсальная, поэтому поможет решить массу проблем каждой кормящей женщине.

Крем PURELAN 100

Начитавшись отзывов, купила его сразу в роддом. Интересует вопрос, кто этим кремом мазал опрелости у деток? Я где-то такое вычитала в комментариях. Или все же нужно БЕПАНТЕН для ляли докупить?

у меня мазь такая была. Для сосков-лучше, чем бипантен, а вот ребёнку лучше бепантен т.к мазь очень густая. А вот крем пурелан, может и нормально. Вообще замечательная мазь.

ясно, а то мне кто-то и сказал, что для ребенка все же лучше Бепантен, а почему не пойму.

просто пурелан очень густой, не удобно мазать. А для ребенка мне больше судокрем понравился, лучше, чем бепантен)

это одно и тоже практически

Интересно, послушаю, как раз на днях купила такой же

я теперь думаю, что просто переплатили, если проблем с сосками не будет.

Ох, я и намучилась с сосками с первой дочей… Дней 7-10 трещины, кровь… Ужас! Все время пользовалась этим пуреланом. Или не помог, или без него вообще хуже было бы… Теперь со страхом жду начала второго ГВ. А бепантеном вообще не пользовались. Не было опрелостей.

Лечение опрелости у новорожденных

Как возникают опрелости у малышей? Начнем с того, что кожа новорожденных очень тонкая и нежная, она остро реагирует на любые внешние раздражители, особенно на избыток жидкости и трение. Забыли сменить подгузник – и вот малышу уже гарантирована опрелость. Забыли протереть складочки кожи полотенцем, осталось немного воды – и снова еще одна причина для появления опрелостей на коже.

Основными симптомами опрелости являются: покраснение и припухлость. Однако это лишь на начальных стадиях. Опрелость развивается очень быстро и, если тут же не обработать кожу и не собрать лишнюю влагу, уже через 5-6 часов опрелость покроется мокрыми язвами. Еще пару часов, и на опрелости появляются трещины. При попадании инфекции и патогенных бактерий в эти трещины развивается гнойные и воспалительные процессы в более глубоких слоях кожи. Все это сопровождается сильным зудом, жжением и болевым ощущениями. Лечение опрелостей у новорожденных – достаточно простой процесс на ранних этапах.

Ознакомьтесь так же:  Лечение грибка ногтей стандарт

Как лечить опрелости у новорожденных? Прежде всего, нужно удалить всю лишнюю влагу, она снимает защитный слой кожи, делая ее беззащитной перед внешними агрессивными воздействиями. Нужно дать возможность коже насытиться воздухом, проветриться. Если же опрелость стала мокрой, то лучше применить мазь от опрелостей.

Средства от опрелостей у новорожденных

Для этого подойдут такие мази, как: «Деситин», «Драполен» и известный «Бепантен». Последняя достаточно жирная, потому лучше дать ей впитаться, перед тем, как одеть одежду, чтобы не создавать влажную среду.

Так же хорошо помогает при опрелостях «Пурелан». Он мягко снимает воспаление и восстанавливает пораженные покровы.

Можно так же вылечить опрелость народными методами. Какими? Хорошо помогают травяные отвары. Например, отвар из череды и ромашки. Можно использовать их в ванночках, окуная малыша в них. Можно смазать ими губку и протереть воспаленные складочки. Не стоит забывать о том, что травы – сильнейший аллерген. Если ваш малыш имеет предрасположенность к появлению аллергии – лучше воздержаться от использования таких ванн.

Иногда при лечении опрелостей у новорожденных используют раствор марганцовки. Ни в коем случае не делайте этого без рекомендаций врача. Можно нанести нежной кожи малыша сильнейшие ожоги.

Если опрелость не проходит в течение 2-3 дней, не смотря на лечение, лучше обратиться к врачу. Порой такое простое заболевание, как опрелость, может стать причиной развития более опасных и серьезных болезней.

Как предотвратить появление опрелостей? Это достаточно просто, если соблюдать следующие правила:

•Давать возможность коже ребенка дышать, соприкасаться с воздухом.

•Тщательно выбирать подгузники по размеру и текстуре.

•Регулярно менять подгузники, вне зависимости от того, испражнился малыш или нет.

•Всегда тщательно промакивать кожу малыша после водных процедур.

Если все же на коже малыша появилась опрелость, хотя вами были соблюдены все гигиенические нормы и правила, имеет смысл обратиться к врачу. Вполне возможно, что причиной появления опрелостей могла стать аллергия или сбои в организме.

Лечение опрелостей у новорожденных должно происходить на ранней стадии развития заболевания. Потому как, лишь предупредив заболевание на этапе его зарождения, или совершив грамотную его профилактику, мы обеспечиваем малыша полной гарантией безопасности от инфекционных заболеваний кожи.

Крем для сосков Medela PureLan 100 — отзыв

Мой однозначный выбор — PureLan 100 (сравнение с мазью Бепантен) + Полезные советы по нестандартному применению.

Я основательно решила готовиться с грудному вскармливанию, поэтому заранее ознакомилась с потенциально возможными проблемами, в частности с трещинами на сосках. Соответственно, опять же заблаговременно обзавелась средством, помагающим избежать этих проблем. Им стал крем «PureLan 100» от Medela. Купила его по совету своей подруги и не пожалела о своем выборе ни разу. В последствии, для ухода за кожей малыша, мне пришлось приобрести и мазь Бепантен. Таким образом мне удалось сравнить оба эти известных средства и определиться с фаворитом.

Им однозначно стал PureLan, которым я начала пользоваться с первого дня появления моего малыша. О том, что такое трещины на сосках я не знаю, и однозначно уверенна, что благодаря крему PureLan 100.

Далее, чтобы не быть голословной, приведу краткие инструкции к обоим кремам (а точнее мазям).

Описание и инструкция этого крема с оф.сайта Medela: «Вам трудно кормить грудью из-за чувствительных или сухих сосков? Если у Вас возникли проблемы с грудным вскармливанием, крем PureLan защитит Ваши соски от сухости. Он на 100 процентов состоит из ланолина (шерстяного воска) и не содержит каких-либо искусственных добавок или консервантов. Это значит, что перед кормлением крем можно не смывать. Вы также можете использовать его для смягчения других сухих участков кожи. Крем PureLan настолько безопасен, что его можно наносить даже на кожу.»

«Кормление грудью это радость для мамы и малыша. Однако в этот период ухаживать за грудью нужно тщательнее, чем обычно, чтобы избежать частого и неприятного для матери осложнения – трещин сосков. Оставлять трещины без внимания нельзя, так как может начаться воспаление молочной железы (мастит). Крем для сосков PureLan 100 – идеальное средство для профилактики и лечения трещин сосков. Крем состоит из 100%-ного ультрачистого медицинского ланолина. Это абсолютно натуральный, гипоаллергенный продукт, не содержащий добавок, консервантов, не имеющий вкуса и запаха. Поэтому его не нужно смывать перед кормлением малыша. При нанесении PureLan 100 эффективно увлажняет кожу и предохраняет соски от высушивания.

Особые преимущества крема Purelan: ультрачистый медицинский ланолин, без добавок и консервантов, без вкуса и запаха, гипоаллергенный, не нужно смывать перед кормлением, предохраняет соски от высушивания.»

Инструкция к мази: Бепантен мазь для наружного применения 5%

Действующее вещество: Декспантенол (Dexpanthenol)

вспомогательные вещества: протегин Х — 50 мг; спирт цетиловый — 18 мг; спирт стеариловый — 12 мг; ланолин (овечий жир) — 250 мг; воск пчелиный белый — 40 мг; парафин мягкий белый — 130 мг; масло миндальное — 50 мг; парафин жидкий — 150 мг; вода очищенная — до 1000 мг

Показания: профилактика и лечение сухости кожи при нарушении целостности ее покровов;

уход за молочными железами в период кормления: лечение сухости сосков и болезненных трещин; профилактика и лечение опрелостей у грудных детей; пеленочный дерматит; активизация процесса заживления кожи при мелких повреждениях, легких ожогах, ссадинах, кожных раздражениях, эритемы от пеленок; хронических язвах, пролежнях, трещинах, при пересадке кожи и эрозии шейки матки.

Противопоказания: Бепантен мазь не следует применять при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Бепантен мазь можно использовать во время беременности и в период грудного вскармливания.

Побочные действия: Аллергические реакции (крапивница, зуд).

Способ применения и дозы: Наружно. Бепантен® мазь наносят на поврежденный или воспаленный участок кожи 1–2 раза в день.

Уход за молочными железами кормящих матерей: мазь наносят на соски после каждого кормления.

Уход за грудным ребенком: мазь наносят при каждой смене подгузника (пеленки).

Теперь мое мнение:

  1. Состав крема PureLan 100 для меня более приятен и прост, по сравнению с мазью Бепанте. В PureLan один ультрачистый медицинский ланолин (шерстяной воск). Не исключаю, что могут присутствовать и другие вспомогательные вещества, но раз производитель их не указал, значит их концентрация совершенно не значительна. С составом мази Бепантен все намного сложнее – состав куда более обширен и основное действующее вещество — декспантенол (провитамин B5) наверняка искуственного происхождения. (Возможно ошибаюсь. ).
  2. Мазь Бепантен по физическим свойствам похожа на очень жирный крем, PureLan – однозначно мазь, очень густая, при контакте с кожей разогревается, становится очень поддатливой и легко наносится.

Возможно мазь Бепантен и очень эффетивно помогает заживить трещины и прочие неприятности кожи, но благодаря мазе PureLan заживлять мне нечего.

Да и в борьбе с опрелостями не могу оценить эффективен ли Бепантен, так как устранив причину опрелости у малыша исчезли, но все же для профилактики я продолжаю смазывать проблемные места.

Каждый раз после использования мази PureLan по прямому назначению остатки мази с пальца вытираю об губы – это идеальное средство для ухода за губами, ровно за 2 применения на ночь кожа губ стала просто идеальной. Сейчас с наступлением холодов и ветров мои губы выглядят просто отлично — ни сухости ни трещин (использую мазь на ночь и то не каждую)!

Бепантен или пурелан?

Запись опубликована VKG · 17 ноября 2010

24 442 просмотра

девочки, подскажите , какой крем лучше брать?

12 комментариев

Рекомендованные комментарии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Лента активности

Высокое давление, второй триместр

Felicecuore прокомментировал(а) вопрос пользователя Felicecuore в Вопросы

Как перестать бояться ЗБ?

Ola-la-// прокомментировал(а) вопрос пользователя [email protected] в Вопросы

После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д

Мама Кати Оксана ответил(а) в тему пользователя Аленка_Пелёнка// в Репродуктивные технологии: ИИ, ЭКО, ИКСИ

Развод и грудной ребёнок, опрос-вопрос

Астрахань25 прокомментировал(а) вопрос пользователя СашинаЗайка// в Вопросы

Подделать анализ Инвитро

//АлисаСелезнева// прокомментировал(а) вопрос пользователя ленка//пенка32 в Вопросы

Скарлатина

Thirteen прокомментировал(а) вопрос пользователя perelin// в Вопросы

помогите по айфону

Ириночка// прокомментировал(а) вопрос пользователя pilageja в Вопросы

У мужа запой

Sub alis ANGELI прокомментировал(а) вопрос пользователя lissnna87 в Вопросы

Пролет или угроза 11ДПП ЭКО

Ledi79([email protected]@)// прокомментировал(а) вопрос пользователя anyta bysinka в Вопросы

Стимуляция овуляции

Nitela ответил(а) в тему пользователя Ирина в Овуляция и всё о ней

  • Вся активность
  • Главная
  • Блоги
  • VKG
  • Бепантен или пурелан?

Воспроизведение материалов сайта возможно только с активной прямой ссылкой на www.babyplan.ru
© 2004 — 2018, «BabyPlan». Все права защищены.

Сообщество

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.

Опрелости на попке и шее!

На страницах проекта Mail Дети не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Аккаунты пользователей, систематически нарушающих правила, будут заблокированы, а все оставленные сообщения — удалены.

Связаться с редакцией проекта можно через форму обратной связи.