Проблемы с лицом прыщи лечение

У всех бывают прыщики, но гормональные акне отличаются, причину их появления нужно лечить изнутри.

Лечение акне, то есть простых прыщиков, которые иногда появляются, не слишком сложная задача. А вот гормональные акне, прыщи в зоне подбородка, которые не проходят от обычных методов лечения акне, — совсем другая история. Рассказываем все, что нужно знать о прыщах на подбородке.

Как распознать гормональные акне

Гормональные прыщи, как ты догадалась, появляются в связи с нарушением баланса гормонов, причем большая часть акне базируется на линии челюсти, подбородке, и особенно по углам лица в зоне от скул до ушей. Эти воспаления «сидят» гораздо глубже под кожей, чем обычные прыщи, их стержень более твердый, а текстура кожи в их области очень ухабистая и постоянно болит. Причем гормональные акне появляются на коже с завидным постоянством, но пик их возникновения у девушек обычно припадает на время ПМС.

Нам очень жаль, если ты узнала в этой ситуации себя. И, думаем, тебя не успокоит тот факт, что сейчас более трети девушек страдает от тех же проблем с кожей! Причем такие прыщи — не подростковая проблема, они чаще всего появляются в возрасте 21-35 лет.

Что такое гормональные акне

Гормональные акне тоже возникают из-за забитых пор, точнее, комедонов, у них более воспаленные папулы и кисты, которые очень часто встречаются у взрослых женщин при акне. Эти поражения кожи, как правило, также видны в нижней части лица и шеи, иногда бывают на спине.

Читайте также

В чем причина: как стресс влияет на состояние нашей кожи

Потенциальная причина гормональных акне

Трудно сказать насчет всех случаев, так как причин много. Например, гормональные прыщи могут возникнуть от отказа от противозачаточных таблеток, генетика играет большую роль в развитии акне в любом возрасте, и естественные гормональные колебания могут спровоцировать воспаления. Когда мы называем акне «гормональным», это чаще всего не означает, что существует основной гормональный дисбаланс, который связан с сложным взаимодействием гормонов, которые мы естественно производим, и нашей кожей. Твой рацион, стресс, вредные привычки и даже средства, которыми ты пользуешься в уходе, могут усугублять ситуацию.

Решение: как лечить акне

Во-первых, постарайся отказаться от механических чисток, комбинированных чисток, не дави ни в коем случае сама прыщи — это может увеличить риск рубцевания. Если киста развила белую головку и, похоже, готова к тому, чтобы вырваться из-под кожи, ты можешь попробовать применить теплый компресс, чтобы смягчить кожу, а затем бережно удалить кисту, надавив на кожу ватными дисками или специальной ложкой/ петлей. Но если ничего такого нет, лучше всего оставить область в покое. Лучше использовать средство для локального лечения акне, которое содержит антибактериальный и/ или обезжиривающий ингредиент, такой как бензоилпероксид, салициловую кислоту, азалеиновую кислоту и ретинол. Для взрослых женщин ретинол — отличный вариант, так как он обладает как противогрибковыми, так и антивозрастными свойствами. Часто, однако, для более глубоких прыщей, кистозных, лекарства, отпускаемые по рецепту, могут быть более полезными. Их должен прописать дерматолог.

Врач общей практики или дерматолог могут назначать актуальные процедуры, которые содержат некоторые из ингредиентов, о которых мы упомянули выше, но в более высоких концентрациях.

Лечебные маски для лица и эссенции, а также химические пилинги могут помочь с ухабистой текстурой кожи. Тем не менее, дерматологи обычно рекомендуют их сочетать с местными и/ или пероральными препаратами для лечения акне, так как уход за кожей лица даст только временный эффект. Синие светодиодные лампы (LED-маски можно найти у многих косметических брендов или в салонах) также полезны для уменьшения количества бактерий на коже, которые способствуют развитию акне, но опять же, результаты являются временными. Нужно восстановить гормональный баланс, а это — к своему врачу.

Ознакомьтесь так же:  Мытье волос при себорее

Читайте также

Только органик: топ-4 натуральных средства для снятия макияжа

Рекомендуемые изменения образа жизни

Стресс играет большую роль в развитии акне, поэтому все, что ты можешь сделать для снижения стресса, будет способствовать улучшению состояния кожи. Например, здоровый сон, ароматерапия, регулярные тренировки, йога или медитации могут помочь.

Имеются ограниченные доказательства того, что наш рацион значительно влияет на развитие акне. Несколько исследований показали связь между высокогликемическими продуктами (такими как рафинированные сахара, картофель, белый рис) и обезжиренными молочными продуктами (особенно у молодых женщин) с развитием акне. Попробуй уменьшить содержание этих продуктов в своем рационе и оцени любые изменения в состоянии кожи, но диетические изменения вряд ли окажут серьезное влияние на гормональные акне. Возможно, пробиотические продукты и добавки могут помочь уменьшить угри. В любом случае, пробиотики имеют много других преимуществ для здоровья, поэтому их стоит попробовать.

Прыщи. Как избавиться от прыщей: лечение прыщей на лице, средства против прыщей

Прыщи: лечение прыщей на лице. Средства против прыщей

Прыщи могут быть большой проблемой не только в подростковом возрасте. От него страдает до 80% людей в возрасте от 14 до до 30 лет. Для многих людей избавление от прыщей – это сродни началу новой жизни. Многие пытаются избавиться от них при помощи народных методов, иные же обращаются к косметологам. Однако, избавиться от этой докучной проблемы не так уж и просто.

Почему появляются прыщи?

Прыщи — это гнойничковое заболевание кожи может быть вызвано ослаблением организма, недостаточным питанием, нарушением режима дня, переохлаждением, различными болезнями. Если у вас на коже много прыщей, лучше не пытаться лечить их самостоятельно, а сразу обратиться к врачу – косметологу. Иначе вы рискуете не только увеличить участок заражения, но и остаться на всю жизнь с некрасивыми шрамиками на лице. Если же прыщи начали возникать внезапно, и раньше у вас подобной проблемы не было, стоит пройти полное обследование, ведь их появление может быть спровоцировано серьезными нарушениями работы организма.

Если же наличие небольшого количества прыщей – ваша постоянная проблема, то вам стоит воспользоваться классическими советами косметологов. Никогда не выдавливайте прыщи самостоятельно – это может привести к заражению соседних участков кожи, что приведет к появлению новых прыщей. Так же, вы можете занести инфекцию в образовавшуюся после выдавливания прыщика ранку. К тому же, вы рискуете получить шрам на месте прыща после его заживления. Кожу вокруг прыща следует регулярно протирать дезинфицирующим лосьоном и стараться не прикасаться к прыщу пальцами.

Правила против прыщей

Прыщи будут возникать значительно реже, если соблюдать несложные правила. Для начала, следует сократить в рационе сладкое, особенно черный шоколад, а так же не пить крепкий чай и черный кофе. Так же желательно отказаться от жирной, жареной и острой пищи. Для правильного функционирования и борьбы с болезнетворными микробами вашей коже необходим не только внешний уход, но и витамины, свежий воздух. Поэтому постарайтесь ввести в свой рацион побольше свежих фруктов и овощей, молочных продуктов, почаще выбирайтесь на прогулки за город или в парки. Немаловажным так же является полное избавление от запоров. Старайтесь избегать стрессов и чаще находиться в состоянии покоя. Уделяйте хотя бы пол часа в день на чтение любимой книги или журнала, медитации или прослушиванию спокойной музыки, ведь стресс – это тоже причина возникновения прыщей.

Как избавиться от прыщей?

Эффективным методом борьбы с появлением прыщей, акне и угрей является применение специальных комплексных косметических средств. Такое средство следует тщательно подбирать, исходя из особенностей вашей кожи и, конечно же, качества самого средства. Ведь далеко не все предлагаемые производителями комплексные средства по лечению проблемной кожи одинаково эффективны. Такой комплекс средств чаще всего состоит из геля для умывания, лосьона и крема. Так же весьма эффективно применение пленочной маски. Она поглощает излишки жира, препятствующие очищению пор. К тому же, она обладает матирующим и разглаживающим действием. Некоторые пленочные маски способствуют очищению пор и их сужению. Если у вас достаточно много прыщей, то вам не следует применять пилинг для лица. Пилинг может повредить прыщики, и инфекция распространится на соседние участки кожи. Пилинг можно заменить отшелушивающим гелем для умывания. Он бережно удалит загрязнения и омертвевшие частички кожи, не повреждая имеющиеся у вас прыщи и предупреждая появление новых. Для того, чтобы устранить некрасивый жирный блеск и увлажнить кожу лица, рекомендуется применять матирующие кремы.

Ознакомьтесь так же:  Какие витамины пить при дерматите

В случае, если угрей и прыщей на лице довольно много, рекомендуется обратиться за помощью к специалисту. Ведь это признак того, что у вас угревая болезнь. Не следует пытаться избавиться от нее в домашних условиях – это может нанести непоправимый ущерб вашему лицу. Если вы страдаете угревой болезнью, вам необходима профессиональная чистка лица.

Аппаратная терапия против прыщей

Сейчас популярны методики избавления от прыщей при помощи аппаратной терапии. Существует несколько различных технологий устранения прыщей и угревой сыпи при помощи аппаратов. Например, используется сложный импульс, состоящий из радиочастоного диапазона и видимого светового спектра. Этот импульс проникает глубоко в область воспаления и эффективно воздействует сразу на все причины развития прыщей. Импульсы коротких волн голубого света оказывают протиовосполительное и бактерицидное действие на бактерии акне. Радиочастоты без повреждения эпидермиса проникают вглубь фолликула. Это приводит к нормализации выроботки и состава кожного сала, которое и является средой обитания для бактерий и уменьшению объема сальных желез.

Случайные
статьи

Ультразвуковая эпиляция. Энзимная эпиляция. Гальваническая эпиляция. Виды эпиляции.

Гороскоп на неделю с 25 по 31 декабря 2017. Женский сайт www.InMoment.ru.

Сало: калорийность, свойства, состав и норма потребления свиного сала. Сало в народной медицине: леч.

Как сделать, чтобы в тебя влюбились. Женский сайт www.InMoment.ru.

Криотерапия жидким азотом (лечение криотерапией), противопоказания. Общая криотерапия. Криотерапия в.

Девясил высокий: описание, лечебные свойства, химический состав и применение. Женский сайт www.InMom.

Как общаться с людьми. Женский сайт www.InMoment.ru

Валериана лекарственная. Полезные и лечебные (целебные) свойства валерианы, применение и лечение вал.

Гимнастика для лица по возрасту. Гимнастика для молодой кожи лица, для кожи лица в период полового с.

Домашний вакуумный массаж для похудения и от целлюлита.

Прыщи Кендалл Дженнер. Что делать, если у тебя та же проблема?

Черные точки, угри и красные прыщи на лице – основная проблема 21-летней Кендалл Дженнер . И вроде бы она уже давно не подросток, а акне до сих пор «верные спутники» ее кожи. Как правило, модель тщательно скрывает свои «мелкие недостатки» с помощью косметики, но это далеко не лучшее решение вопроса! Какие косметические процедуры и средства пригодятся для борьбы с высыпаниями?

Причины появления акне

На самом деле высыпания бывают у каждой второй девушки. Просто, у одних акне и прыщи – это временное явление, у других – это серьезное заболевание сальных желез, которое нужно лечить. Среди основных причин сыпи на лице врачи выделяют предменструальные вспышки и гормональные сбои, интоксикацию, использование камедогенной косметики (поры буквально забиваются, происходит разрастание бактерий Propionbacterium acne) и даже солнечные ванны (не удивляйся, но ультрафиолет не всегда полезен, в умеренных дозах он подсушивает высыпания, но, если ты находишься на солнце слишком долго, твое лицо начинает сильно потеть и покрывается прыщами).

Кстати, у Кендалл Дженнер высыпания есть не только на лице, но и на теле. По словам ее дерматолога Кристи Кидд, такие акне на спине может вызывать бальзам-ополаскиватель, в составе которого есть кокосовое масло и ланолин. Вот почему важно правильно подбирать косметику не только для лица, но и для тела и волос.

Ознакомьтесь так же:  Сыпь на лице 2 месяца

Заморозка для прыщей

Итак, чтобы справиться с акне, тебе нужно первым делом пойти к специалисту. Только косметолог после очной консультации сможет подобрать подходящую именно тебе процедуру. Из наиболее популярных на сегодня методик выделяют:

  • чистки и пилинги, содержащие салициловую или ретиноевую кислоты. Они подсушивают воспаления и в целом улучшают состояние кожи;
  • микродермабразию (она же алмазная шлифовка). Во время такой процедуры специалист использует аппарат, отшелушивающий верхний слой кожи. Стандартный курс предполагает проведение четырех-шести сеансов раз в неделю. Вот только подходит эта методика далеко не всем. Под запретом она, если у тебя есть купероз и сахарный диабет;
  • мезотерапию. Правда, это довольно болезненная процедура, во время которой тебе будут обкалывать лицо специальным коктейлем, смешанным из разных компонентов, которые улучшают местный иммунитет кожи и уменьшают активность сальных желез. Чтобы справиться с проблемой, обычно хватает четырех-пяти процедур, проводят которые каждый день;
  • криотерапию (она же криомассаж). В отличие от мезотерапии ее можно назвать приятной. В данном случае косметолог будет воздействовать на пораженные участки кожи жидким азотом, скорее всего, во время сеанса ты ничего не почувствуешь, но если кожа у тебя сильно раздражена и чувствительна, то не исключено, что легкое жжение ты все-таки ощутишь. После процедуры лицо немного покраснеет, но в течение пары часов все уже сойдет на нет. В результате такого холодного стресса твои прыщи в буквальном смысле заморозятся, на них образуется корочка, которая спустя несколько дней отвалится вместе с самим прыщом;
  • лазер Fraxel. Он помогает улучшить состояние пор и уменьшить их размеры. При этом лазерный луч бьет четко в цель – он воздействует только на проблемные участки, убирая «некачественные» клетки, быстро снимая раздражение и успокаивая кожу. Стойкий результат достигается обычно за три-пять процедур, что, согласись, очень быстро!

Хорошая профилактика

«Если акне и высыпания частые гости на твоем лице, то тебе стоит знать, что твои лучшие косметические друзья – это средства на основе ретиноидов, азелаиновой кислоты и каолина, – рассказывает Наталья Егоренкова, врач-дерматолог, тренер-косметолог EGIA biocare system. – Также обрати внимание на аптечную косметику с бензоил пероксидом, адаполеном, имидазолом, лактатом цинка, антибиотиками: эритромицином, клиндамицином, тетрациклином».

Под запретом

Запомни, если появился прыщик на коже, его не нужно давить или пытаться высушить с помощью спиртсодержащих средств. На первый взгляд они обладают обеззараживающим действием, убирают жирный блеск и неплохо уменьшают воспаление. «Однако вреда от них гораздо больше: в результате сильнейшего пересушивания появляется неприятное чувство стянутости, кожа становится обезвоженной и еще активнее начинает вырабатывать кожный себум, который и приводит к появлению новых высыпаний», — уточняет Наталья.

Также при склонности к акне нужно избегать так называемых камедоногенных средств, в составе которых есть продукты переработки нефти, силиконы, эмоленты, эмульгаторы: ланолин, масло какао и зародышей пшеницы, кокосовое и соевое масла, стеариновая и миристиновые кислоты. Кстати, к запретной косметике относятся и некоторые декоративные продукты. Особенно это касается плотных тональных кремов и жидких основ. Они закрывают поры и не дают им дышать.

Косметическая маскировка

«Замаскировать мелкие высыпания и довольно большие красные прыщи можно так, что никто и не заметит, – рассказывает Ирина Митрошкина, визажист салона Prive7. – Для этого совсем не нужно использовать средства с зеленым пигментом (они, напротив, дадут грязный эффект и будут акцентировать внимание на несовершенствах кожи).

Тебе нужно сначала нанести базу на кожу, а потом сверху покрыть ее легким тональным кремом, уделяя особое внимание прыщикам. На них наноси тон легкими постукивающими движениями. Еще один верный способ скрыть «это безобразие» – использовать пудру. Ей также буквально «прихлопывай» воспалившийся элемент до тех пор, пока он не станет незаметным».