70 процентов ожог

Программа «60 минут по горячим следам»

Новости Происшествия

Взрыв в Петербурге: пострадавшие получили ожоги не менее 70 процентов тела

Пострадавшие при взрыве газового баллона в жилом доме Петербурга двое рабочих госпитализированы с 70 и 80-процентными ожогами тела.

Об этом ТАСС рассказали в пресс-службе Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины МЧС (ВЦЭРМ).

В результате ЧП пострадали три человека, двое из них были доставлены во ВЦЭРМ, еще один госпитализирован в Военно-медицинскую академию.

Собеседник агентства подчеркнул, что состояние двое пациентов, доставленных в ВЦЭРМ с ожоговой травмой, с баротравмой и ожогами дыхательных путей, оценивается врачами как тяжелое.

После проведения первичной хирургической обработки, пострадавшим в отделении реанимации и интенсивной терапии проводят необходимые противошоковые мероприятия.

Ранее сообщалось о том, что на окраине Санкт-Петербурге произошел взрыв газового баллона в доме № 10, на улице Репищева.

Кочегар получил ожоги 70 процентов тела в результате ЧП в Зейском районе

На лесоперевалочном комбинате в Зейском районе произошло ЧП. В воскресенье, 28 января, около 20 часов в результате отключения электроэнергии повредился котел. Находившийся на месте происшествия кочегар получил ожоги 70—80 процентов тела.

По информации пресс-службы Амурского центра ГЗ и ПБ, мужчину доставили в реанимацию Зейской центральной районной больницы. На место выезжали спасатели Зеи и полицейские.

По уточненной информации, на базе комбината произошел хлопок паровоздушной смеси в котле. Котельная, где случилось ЧП, отапливает гаражи предприятия. Помещение объекта не повреждено.

Пострадавший мужчина — гражданин Узбекистана 1972 года рождения. Он получил ожоги легких и верхних дыхательных путей. Как сообщил «Амурской правде» глава Зейского района Андрей Ложечкин, мужчина был официально трудоустроен на комбинате.

Проверку по факту случившегося проводят следователи. Им предстоит оценить, как соблюдались требования охраны труда со стороны руководства котельной.

70-процентный ожог кожи

«Вечерний Петербург»
23 Октября 2005

Питерские врачи борются за жизнь 10-летнего мальчика с ожогом 70 процентов кожи.

Уже две недели находится в ожоговом центре 1-й городской больницы, на Авангардной улице, 10-летний Григорий Дмитриев. У мальчика 70-процентный ожог кожи. Но медики уверены, что шансы выжить у Гриши есть. «Мы будем бороться за него до последней возможности», — говорят они.

Трагедия в семье Дмитриевых разыгралась 13 октября. Рано утром отец мальчика, соучредитель одной из консалтинговых фирм, спустился во двор дома № 144 по набережной канала Грибоедова и, облив бензином два принадлежащих ему автомобиля «опель», поджог их. После чего, подхватив канистры с бензином, бросился назад в квартиру, где в это время спали трое его детей — 10, 14 и 19 лет. Через несколько минут в ней раздался громкий хлопок, затем вспыхнул пожар.

Ознакомьтесь так же:  Лечение подногтевого грибка

Прибывшим на место происшествия спасателям МЧС и пожарным удалось вытащить детей Дмитриева из огня. С диагнозом «отравление угарным газом» были также госпитализированы соседи, проживавшие этажом выше. Площадь возгорания превысила 200 квадратных метров. Несколько десятков жильцов спасателям пришлось срочно эвакуировать. Сам виновник пожара погиб на месте.

В тот же день прокуратура Адмиралтейского района возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 УК РФ «убийство, совершенное общеопасным способом». По словам соседей, в последнее время бизнесмен вел себя явно неадекватно, хотя, как нам удалось выяснить, на учете в психоневрологическом диспансере он не состоял. По одной из версий, причиной разыгравшейся трагедии могла стать ревность Дмитриева к жене, по другой — проблемы с бизнесом.

Во время пожара больше всех пострадал самый младший из детей — 10-летний Гриша. Врачи сделали мальчику несколько операций, но для лечения были срочно нужны дорогие лекарства, антибиотики последнего поколения.

«На наш призыв о помощи, — рассказывает заведующая ожоговым центром Марина Бразоль, — откликнулись сотни петербуржцев, причем из самых разных социальных слоев. Нам звонили и пенсионеры, и бизнесмены. Сейчас все необходимые средства уже собраны. И, хотя состояние Гриши очень тяжелое, шансы на выздоровление есть. У нас был мальчик с 85-проиентным ожогом кожи. И он выжил!»

Смоляне собирают помощь для девочки, которая получила 70% процентов ожогов тела

Требуются мази, подгузники и раскраски

Смоленск, 7 сентября. Смоляне собирают помощь для девочки, которая получила 70% процентов ожогов тела. Малышка – родом из Сафоново. Сейчас она проходит лечение в областной больнице.

По некоторым данным, причиной трагедии стала загоревшаяся розетка.

Информация о девочке появилась на страничке «Милосердие в Смоленске» в соцсетях.

Для лечения требуются мази декспантенол и пантенол, послеожоговый пластырь, одноразовые впитывающие пеленки, подгузники. Также приветствуются раскраски, игрушки и вкусняшки.

Более подробную информацию можно узнать здесь.

текст: Ирина Иванова

фото: Ольга Марченкова (vk.com/marchenkova1984)

Читайте нас в Яндекс новости. Подпишитесь.

Читайте нас в Дзене: это удобно

Новости по теме

  • 31.05.2018 В Смоленске на лестнице физдиспансера обнаружили мужчину без признаков жизни
  • 21.07.2017 «Факир», спаливший в огне свою жену под Смоленском, предстанет перед судом
  • 19.05.2017 В Смоленске слесарь-электрик умер от удара током
  • 26.04.2017 Под Смоленском пьяный «факир» сжег свою жену
  • 10.08.2015 Смоленск «отметился» в инстаграме Ксении Собчак

У артиллериста Сергея Корнецкого 70 процентов ожогов тела — срочно нужна помощь

У 35-летнего бойца 55-й артиллерийской бригады Сергея Корнецкого 70 процентов ожогов тела. Боец в тяжелом состоянии. Ежедневно на лечение нужно около пяти тысяч гривен. Ожоги получил во время пожара в палатке в зоне АТО. От пламени загорелась одежда в бойца. Сообщает «5.ua».

17 октября на месте дислокации подразделения Сергея в Донецкой области в палатке, в которой отдыхали военные, вспыхнул огонь. Сергей оттуда выбрался последним.
Военный перенес уже три операции. Его мать, Валентина Корнецкая, все это время с ним.

Ознакомьтесь так же:  Истинная экзема диагностика

В родном селе на Буковине собирают средства на лечение бойца. Днепропетровские волонтеры уже приобрели медикаментов на 30 тысяч гривен.

Чтобы спасти бойца, необходимы не только деньги, но и донорская кровь.
Доноров просят сдать кровь для Сергея во второй городской больнице Днепропетровска. Между тем врачи рассматривают возможность транспортировки бойца в Киев.

Реквизиты для помощи:
Карта ПриватБанка № 5168 7572 0114 5895 Корнецкая Валентина Ивановна (мама).

Астраханцев зовут на праздничные гулянья

Новости \ Октябрь 2018

    0″ class=»imagelist» style=»margin: 5px 0 0 0; padding: 0; list-style-type: none; list-style-image: none; display: inline-block;»>

Уникальный случай зафиксирован в октябре в Александро-Мариинской клинической больнице. Врачи ожогового отделения спасли жизнь пациенту, получившему тяжелые ожоговые травмы.

Первое октября стало для 23-летнего Зарифа Измайлова фактически вторым днем рождения. Молодой человек вместе с напарником выполнял кровельные работы на производстве и именно в этот день должен был полностью завершить объект. Однако, все пошло не так. Из проходящей поблизости трубы внезапно пошёл кипяток, обварив Зарифа почти полностью.

Те, кто находился поблизости, пытались помочь пострадавшему, вызвали скорую помощь, которая к счастью, прибыла довольно быстро. Дальше за жизнь пациента, получившего огромное количество ожогов по всему тему, начали бороться врачи.

Благодаря профессионализму медиков Александро-Мариинской больницы пациента удалось стабилизировать и вывести из критического состояния. Ожоговых больных здесь размещают на специальной флюдиизирующей кровати. Это позволяет избежать касания пораженных участков кожи с жесткой поверхностью и поддерживать необходимый температурный режим. Спустя 16 дней после проведения необходимых процедур Зариф начал идти на поправку. Сейчас молодого человека готовят к выписке.

Тем не менее, процесс выздоровления никак нельзя назвать легким. Зариф, по сути, заново учился ходить, принимать пищу. Сейчас кожа начала восстанавливаться, вернулся аппетит, результаты анализов положительные. По словам Зарифа, сейчас на производстве, где он работал, проводится проверка с целью расследования данного инцидента.

Впереди у молодого человека долгая реабилитация. Она продлится около года. Пациенту уже выдали направление в ожоговый диспансер в Сочи. Кроме того, Зариф останется под постоянным наблюдением астраханских медиков.

Курянин, взорвавший дом, получил ожоги 70 процентов тела

Напомним, вчера, 29 марта, в 18.15 в микрорайоне КЗТЗ Курска прогремел взрыв. В доме №27 по улице Сумской взорвался бытовой газ, произошло воспламенение.

В итоге пострадало три квартиры на первом этаже. Сила взрыва была настолько мощной, что выбило даже металлические двери, на снегу оказался лежавший в одной из комнат соседней квартиры ковер, куски рам и осколки разлетелись в радиусе нескольких десятков метров.

На место ЧП вскоре прибыли не только все оперативные службы, но и заместители губернатора, и глава администрации Курска Николай Овчаров.

— Причина взрыва известна, его совершил житель Курска 1992 года рождения. По сути, наркоман, — сообщил Николай Овчаров. — Парень проживал в этой квартире с матерью и отчимом. Произошел скандал. Он поссорился с отчимом и выгнал его из дома, мать в это время была на работе. Отчим обратился в полицию, вернулся с участковым, подошла и мать парня. Стали стучать, но тот забаррикадировался в квартире и стал выкрикивать: «Уходите! Я вас всех взорву!». Позвонили в «Службу спасения — 112», чтобы вскрыли дверь, но спасатели приехать не успели – прогремел взрыв.

Ознакомьтесь так же:  Супер лечение от псориаза

В результате пострадали два человека. Самого парня взрывной волной выбросило на улицу. С ожогами 70 процентов тела он был доставлен в ожоговый центр, где врачи сейчас борются за его жизнь, сообщили в отделе надзорной деятельности по Курску и Курскому району. Травмы получила и женщина, проживавшая в соседней квартире. Ее госпитализировали с переломом голени и черепно-мозговой травмой.

Подросток получил более 70 процентов ожогов тела в ЕАО

В дежурную часть Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте поступило сообщение о том, что на ст.Бира работником ОАО «РЖД» обнаружен подросток, который пострадал от удара разрядом электрического тока мощностью свыше 27 тысяч вольт, сообщает УТ МВД России по ДФО во вторник.

По предварительной информации, 16-летний житель поселка Бира Еврейской автономной области отмечал свой день рождения на расположенном неподалеку от поселка карьере. Праздник сопровождался большим количеством пива, поскольку накануне именинник получил денежный перевод от своей бабушки.

На обратном пути подростки решили сократить путь, и пошли по территории железнодорожной станции. Проходя мимо одного из стоящих составов, парень взобрался на железнодорожную цистерну, не обращая внимания на просьбу друзей слезть. Не успел мальчик осознать всю опасность своего поступка, как дуга электрического тока, мощностью свыше 27 тысяч вольт, прошла сквозь подростка.

Друзья пострадавшего сообщили о случившемся работнику станции. На место незамедлительно прибыла карета «Скорой медицинской помощи». Ребенок был доставлен в Биробиджанскую детскую областную больницу с ожогом более 70 % тела.

Пострадавший подросток воспитывается в неблагополучной семье, мать злоупотребляет спиртными напитками. Когда инспектор ОПДН ЛОП на ст.Биробиджан пришла к ней, чтобы поставить в известность о трагедии с сыном, женщина никак не отреагировала, поскольку была крайне пьяна.

Семья состоит на учете во всех субъектах профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, как неблагополучная. Мальчик окончил в 2013 году 9 классов и получил аттестат о неполном среднем образовании. В свои 16 лет он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественного преступления.

В настоящее время подросток переведен из реанимационной палаты в общее отделение. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

ОПДН Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте мать мальчика привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ — Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Дальнейшие меры по предотвращению подобного поведения будут приняты транспортными полицейскими после полного выздоровления пострадавшего подростка.

Источник — УТ МВД России по ДФО

Всплывающие уведомления о важных новостях